ISMA НАЧИНАЕТ ПРИЁМ ДОКУМЕНТОВ Добрая весть,Наука,Образование

ФЕРГАНСКИЙ ФИЛИАЛ ЛАТВИЙСКОГО УНИВЕРСИТЕТА С ФЕВРАЛЯ НАЧНЁТ ПРИЁМ ДОКУМЕНТОВ НА НОВЫЙ УЧЕБНЫЙ ГОД

В прошлом году в Ферганской области открылись несколько филиалов новых высших учебных заведений. В ноябре месяце в Фергане открылся и Международный филиал Латвийского университета ISMA, Президентом которого является Dr.sc.ing., Prof. Роман Дьякон. Газета сообщила о торжественном открытии этого университета.

          Университет ISMA работает по MAGNET-проекту, предусмотренному на 3 года, имеет партнеров с Германии и Португалии. В этом проекте участвуют Ферганский государственный университет, Каршинский государственный университет, Нукусский педагогический университет, Андижанский агрокультурный институт и другие учебные заведения Узбекистана. В феврале заканчивается срок проекта и заключительная конференция проводится 11-12 февраля в Фергане.

Сегодня в филиале идёт учебный процесс. В начале учебного года поступили 42 студентов и не только со всей области, но и с других областей тоже. По словам Президента Ферганского филиала ISMA Сандры Плоты преподавателям очень приятно здесь работать, студенты очень заинтересованы. Все преподаватели, которые работают в Ферганском филиале, из Латвии. Обучение только на английском языке. В университете сейчас пока открыли направление по туризму. Теперь планируется открытие новых двух факультетов, новых направлений по экономике, культуры, искусства и другие.

         С февраля месяца начнется приём документов на новый учебный год. Причина такого раннего приёма документов, разъясняется тем, что в Латвии в течение нескольких месяцев изучают их. Студенты принимаются только на контрактной основе со знанием русского языка и с хорошим английским. Цена контракта на обучение составляет 3 000 евро в год. Диплом университета ISMA признаётся во всей Европе и в мире, так как филиал Университета открыт Постановлением Президента РУз, признаётся и в Узбекистане.

Президент Латвийского университета Роман Дьякон говорит об учебном процессе:

         -На втором семестре студенты начнут первые практические занятия на базе европейских фирм. Это связано с областью туризма, гостиничного бизнеса и практика студентов будет продолжаться от трёх до шести месяцев на туристических курортах Испании, Греции, Германии, Италии и Латвии. Во время практики студенты работают по своим направлениям и знакомятся с туристическими центрами, местами, приобретают навыки для будущей профессии. Плюс к этому могут зарабатывать деньги себе для будущего обучения. Стипендии по которому обучаются студенты выплачиваются Европой, а фирмы которые студентов принимают на работу являются представителями их обеспечения, проживания. Студенты обучающиеся в Фергане в филиале ISMA замечательные, успешно осваивают специальность и знания, очень отзывчивые и грамотные. Именно креативность и возможность знания английского и русского языков позволит им пройти практику в ведущих фирмах европейских турцентрах. Те, кто не попадает в европейские направления, будут практиковать в ведущих туристических центрах Узбекистана. Практика проходит после каждого года обучения. Желаю успешной работы всем и Ферганским друзьям!

         Президент филиала Сандра Плота тоже выразила благодарность  хокимияту области благодарность за то, что помогли им открыть филиал, дали возможность. Хокиму области она очень благодарна, потому что он поддерживал и сказал, что «этот университет нам нужен». Сандра говорит, что работают с 18 ноября, студенты очень довольные и это является самым большим достижением. Студенты видят своё будущее уже сегодня, они очень креативные. По словам Сандры будут приезжать учителя с Латвии и со всей Европы.

         Сандре пишут её студенты слова благодарности по WatsApp:

«I feel that I am student. Aftertoday I have started new life »

“I had waited that moment finally I am student.and thank you for support”

“day by day I feel confident myself”

“I consider that I will be achiev my dream with university of ISMA”

“after that I will compose my plan about eco turizm”

         Мы выслушивали мнения студентов первого курса университета ISMA в аудитории.

Охунов Абдуллажон:

— Учусь в первом курсе в ISMA. Мы очень гордимся, что поступили сюда.  У нас есть большие возможности, чтобы изучить другие места, регионы, европейские. Можем работать трансферными гидами в сфере туризма. Условия очень хорошие, занятия свободные, можно учиться после уроков и до уроков. Система очень хорошая. После окончания учёбы я получу специальность менеджера туризма и открою в Узбекистане новый свой бизнес по туризму.

Айние Нада:

-Я тоже довольна тем, что поступила в новый университет. Тут мне очень нравится, потому что я могу расширить свой общий горизонт. Могу добиться своей цели, тут предоставлено очень много разных направлений: туризм, менежмент, компьютерные технологии. Можем получить Шенгенскую визу и поехать на практику в заграницу.            

    Гульбахор Саидганиева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *