Международный стандарт качества и безопасность продукции Семинар

В Фергане состоялся семинар на тему «Внедрение международного стандарта качества и безопасности продукции». Участники организованного Государственным предприятием «Ферганский центр испытаний и сертификации» мероприятия обсудили актуальные вопросы стандартизации при экспорте сельскохозяйственной продукции.

Семинар организован во исполнение постановлений Президента Республики Узбекистан за  №ПП-4059  «О мерах по дальнейшему развитию систем технического регулирования, стандартизации, сертификации и метрологии» и № ПП-3978 «О дополнительных мерах по повышению эффективности продвижения плодоовощной продукции на внешние рынки».

На семинаре специалистами даны четкие ответы на вопросы: где и как сегодня можно получить поддержку в области стандартизации; какие документы требуются для выхода сельскохозяйственных товаров на глобальный рынок и как правильно организовать работу по созданию и внедрению такой документации у себя на производстве.

Кроме того, участники были проинформированы  о преимуществах и требованиях международного стандарта «GLOBAL G.A.P.». О них рассказал представитель данной международной организации, затем ответил на интересующие их вопросы. 

В семинаре приняли участие представители хокимията области, Ассоциации фермерских хозяйств, областного управления «Торгово-промышленной палаты», руководители фермерских хозяйств, специализирующихся на производстве плодоовощной продукции, а также агрофирм и предприятий-экспортеров.

Специалистами центра даны подробные разъяснения о преимуществах внедрения международного стандарта на предприятиях, занимающихся экспортом сельскохозяйственной продукции. При этом отметили актуальность стандарта, а также рассказали о процессе сертификации.

Алишер РОЗИКОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *