От благоустроенных районов – к благополучной жизни Без рубрики

В сходах граждан махаллей «Толмозор», «Акбаробод», «Тошкент» и «Галаба» Кувинского района  в рамках программ «Обод кишлок» и «Обод махалла» проведена широкомасштабная благоустроительная работа. На эти цели было направлено почти 20 миллиардов сумов.

Сегодня на территории района осуществляется комплекс мер по полному обновлению его облика, дальнейшему улучшению условий жизни людей, социально-экономическому развитию сел. Инициатива, целью которой было создание на селе таких же условий, как и в городе, чтобы люди были довольны своей сегодняшней жизнью, переросла в большое движение.

Кува – один из красивейших районов Ферганской долины. В последние годы здесь проводится большая работа по благоустройству и созиданию, повышению жизненного уровня и благосостояния населения, созданию новых рабочих мест и культурно-бытовых условий для сельчан, обеспечению мира и спокойствия в семьях. Это видно на примере 65 сходов граждан махаллей района.

В рамках программы «Обод махалла» в сходах граждан махаллей «Тошкент» и «Галаба» проведена благоустроительная работа более чем на 11 миллиардов 898 миллионов сумов. В результате были отремонтированы 300 индивидуальных и 39 многоэтажных домов, около 20 километров газопровода, проведен водопровод протяженностью 3,4 километра.

– Хотя наша махалля и расположена в районном центре, но до сих пор у нас не было соответствующих культурно-бытовых условий, – говорит председатель схода граждан махалли «Галаба» Парпибой Каримов. – Население предъявляло справедливые претензии по поводу нехватки питьевой воды летом, а зимой – по поводу перебоев в обеспечении природным газом и электроэнергией. Благодаря осуществленной в рамках программы «Обод махалла» работе эти проблемы были устранены. На сегодняшний день завершено строительство канализации в пяти многоэтажных домах, асфальтированы дороги и тротуары, проведены кровельные работы: крыши 7 домов покрыты профнастилом, одного дома – шифером и пяти домов – полизольным покрытием. Полностью отремонтированы фасадная часть 13 домов, а также 8 километров газопроводной сети и один трансформаторный пункт.

Осуществляемые по инициативе главы нашего государства программы по обеспечению благоустройства районов, повышению жизненного уровня людей имеют важное значение в социальной поддержке населения.

– Не могу передать словами свою радость, – говорит Чулпоной Муйдинова. – Раньше в однокомнатном доме мы жили с двумя снохами и дочерью на выданье. Изучив в рамках программы наше положение, нам на льготных условиях предоставили типовой дом, сыновья и снохи получили работу, теперь они будут заняты полезным трудом. Я очень рада и безмерно благодарна инициативам Президента и практической помощи представителей махалли, которые поддержали нашу семью и обеспечивают мирную и благополучную жизнь.

В сходе граждан махалли «Галаба» по инициативе предпринимателя Муродила Хайдарова на основе программы «Обод махалла» построен и сдан в эксплуатацию современный комплекс торгово-бытовых услуг. Здесь действуют современные торговые и сервисные центры, оказывающие различные бытовые услуги населению. Трудоустроены 300 молодых людей.

Практическая работа, проводимая в рамках программ «Обод кишлок» и «Обод махалла», приносит свои плоды. Это можно увидеть на примере благоустроенных сел и махаллей, которых становится все больше. Наш народ с энтузиазмом относится к проводимым в стране реформам, направленным на самые благие цели, и сам принимает в них активное участие.

Маъсуджон Сулейманов

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *