Горизонты сотрудничества ПОСОЛ ЕГИПТА В ФЕРГАНЕ В хокимияте области,Политика

В последнее время широко развиваются международные связи Ферганской области. Особое внимания туристов, инвесторов и иностранных бизнесменов стала привлекать Фергана. Налаживаются всесторонние направления сотрудничества, как  инвестиционные, так и туристические.

Недавно мы сообщали, что хоким Ферганской области Шухрат Ганиев принял посла Азербайджанской Республики Гусейна Гулиева. И в результате переговоров Риштан   и Исмаили нынче побратимы. Такие дружественные встречи стали для области традиционными.

Сегодня, 16 января в доме приёмов хокимията области, хоким Ферганской области, член сената Олий Мажлиса Шухрат Ганиев принял посла Египта в Узбекистане госпожу Амани аль-Итр. В составе делегации: советник-консул Мохмуд Эллабуди, первый секретарь Халед Фекри и представитель делегации Зафар Эргашев. В приёме приняли участие также от ферганской администрации заместитель хокима области М.Абдурахмонов и начальник управления туризма М.Темиров.

Руководитель области тепло поприветствовав  гостей, дал высокую оценку работе посла Египта госпоже Амани.

— В прошлом году состоялся визит Президента Арабской Республики Египет Абдул Фаттах ас-Сиси в Узбекистан. Мы рады видеть Вас в Фергане. Благодарим членов делегации за визит, — сказал глава области. — Нас связывают древние всесторонние связи. Один из наших предков, имя которого известен всему миру аль-Фаргони был в Каире и изобрел Ниломер — сооружение для измерения уровня реки Нил. С тех времен ученые и  караваны пошли в сторону Египта.

В свою очередь, госпожа Амани отметила, что рада видеть ферганских друзей:

— В течение двух лет, как я работаю в Узбекистане убедилась в том, что ваш народ гостеприимный, добродушный и искренний. Фергана – является одним из главных регионов вашей республики. Наша главная цель развивать отношения между двумя странами. К примеру, планируем сотрудничать с Ферганской областью  в туризме, культуре, бизнесе и сельском хозяйстве. Также думаем создать в вашем благодатном крае плантации цитрусовых, возвести отели, наладить сотрудничество в сфере образования и науке. Наши бизнесмены интересуются именно вашей областью. Поэтому наш выбор — Ферганская область закономерен.  

Заместитель хокима М.Абдурахманов познакомил гостей с инвестиционным и туристическим потенциалом области.

После переговоров обе стороны обменялись памятными подарками.

Затем члены делегации во главе с госпожой Амани аль-Итр познакомились с достопримечательностями области — побывали в Маргилане в медресе Саид Ахмад Ходжа, фабрике «Ёдгорлик», в мастерских знаменитых мастеров Риштана Равшана Тожиддинова и Рустама Усманова.

Гульбахор Саидганиева

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *