НОВОСЕЛЬЕ в преддверии праздника стало радостным событием в жизни семей военнослужащих Без рубрики

В Фергане сдано в эксплуатацию шесть многоэтажных жилых домов, предназначенных семьям военнослужащих. Ключи от новых квартир – удобных, светлых и просторных, получили 180 семей. Это событие радостное вдвойне в жизни новоселов, ведь они обрели собственное жилье в преддверии праздника – Дня защитников Родины.

В каждой пятиэтажке по 30 квартир, полностью готовых для проживания. Дома для семей военнослужащих и военных пенсионеров возведены в рамках реализации Программы строительства жилья для военнослужащих Министерства обороны, утвержденной постановлением главы государства от 30 марта 2017 года.

Позавчера состоялась торжественная церемония сдачи жилых  домов с участием новоселов, военнослужащих, представителей общественных организаций. О важности события возвестили торжественные звуки карнаев и сурнаев.   

– Надежной опорой и гарантом безопасности и стабильности, неприкосновенности рубежей нашей Родины, территориальной целостности страны и мирной, спокойной жизни народа может выступить лишь подготовленная, достаточно обеспеченная, мощная армия, – отметил хоким области Ш.М.Ганиев, выступая на церемонии. — Благодаря отеческой заботе Президента, главнокомандующего Вооруженными Силами нашего государства, сегодня десятки семей военнослужащих – представителей истинно мужской профессии, получили собственное жилье. И мы с радостью говорим им: “С новосельем, дорогие на-ши защитники!”.

Командующий войсками Восточного военного округа Л.Ю.Бузруков в своей речи подчеркнул то большое внимание, которое государство уделяет вопросам укрепления боевой мощи Вооруженных Сил, а также улучшения условий жизни военнослужащих.

Выступившие от имени новоселов командир взвода, майор Шерзод Каримов  и его супруга Лолахон Ахмедова выразили благодарность за  возможность обрести собственное жилье; за льготы, предоставленные военнослужащим.

Среди тех, кто получил квартиру в новых домах – семьи Жасурбека Исмоилова (на снимке), Жонибека Умарова, Равшанбека Ахмедова, Ниёзбека Камчиева. Счастливые дни испытывает и семья майора Охунжона Тошметова. Самоотверженностью, мужеством и отвагой, офицер подает пример рядовому составу, успешно участвует в смотрах-конкурсах, проводимых в части. 

— В настоящее время служу в воинской части, что в Шаватском районе  Хорезмской области, — говорит ферганец Баходир  Исмоилов. — Моя супруга Барнохон работает учителем в школе. У нас двое детей. Многие годы мы мечтали с ней о собственной квартире, и откладывали деньги на ее покупку. Наконец, сегодня наша мечта сбылась — нам вручили ключи от  трехкомнатной квартиры. Мы безмерно счастливы, и благодарим за заботу о военнослужащих главу нашего государства.

 Не скрывают радости счастливые обладатели нового жилья — военнослужащие Тулкинбой Мингкулов, Элёржон Жураев,  Абдулхамид Каримов,  Жасурбек Исломов,  Тургунбой Сиддиков,  Шохиста Дехконова и члены их семей. 

— Мой супруг Фозилжон Умаров 19 лет прослужил в Восточном военном округе, прежде чем вышел в отставку, — рассказывает Махлиёхон Умарова из Багдадского района. —Долгие 17 лет мы прожили вместе с нашими детьми в арендованной квартире. Они за это время выросли, и наша семья, как никогда, нуждалась в собственной. Мы получили жилье, причем на льготных условиях и очень рады этому событию. 

Новоселье — семейный праздник, в данном случае праздник сразу 180 семей. После торжественной церемонии состоялся праздничный концерт. 

 Камола ПОЛВОНОВА,

   Тамара ШЕРАЛИЕВА.

Фото:  Жахонгира  МИРЗАМАТОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *