Вечер дружбы В национальных культурных центрах

Действующие в нашей области национальные культурные центры, возрождая, развивая и пропагандируя свои обычаи, традиции, культуру, живут большой, дружной, единой семьей. Особенно ярко это проявляется на совместных мероприятиях.

Так и на встрече, посвященной Новому году, которая была организована хокимиятом области, областным координационным советом по межнациональным отношениям и деятельности национальных центров, состоявшейся в ресторанном комплексе «Истиклол».

Собравшихся тепло поздравил заместитель хокима области Д.Таштемиров.  Отметил, что  областные национальные культурные центры многое делают для гармонизации межнациональных отношений, укрепления содружества и толерантности.

Со словами поздравлений и добрых пожеланий выступили председатели областных национальных центров: Славянского — Г.Акопджанова, Корейского — В.Лян, Татарского — Р.Тугушев, Таджикского — У.Исмоилов, Кыргызского — М.Кучкарова.

В концертной программе звучали узбекские, русские народные, татарские, корейские, таджикские, кыргызские, немецкие песни и мелодии. Представители центров пришли в своих красочных национальных костюмах, что придало еще большую колоритность мероприятию.

—Участие в праздниках сближает людей и обогащает, — сказала руководитель клуба «Славяночка» областного Славянского национального культурного центра   Раиса Костромина. – Еще больше укрепляют дружбу.

— Новый год — праздник новых надежд и пусть они обязательно сбудутся,—сказала  М.Кучкарова.

— Говорят, как встретишь Новый год, так  его и проведешь, — заметил В.Лян. — Мы все сегодня дружно встретили 2019-й и стремимся также прожить его и все последующие — в такой же доброй атмосфере. Пусть вечно царят созидание, мир и спокойствие в нашей замечательной стране!

Лариса СЛАВИНА. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *