Современная частная клиника Здравоохранение

В Ферганской области количество частных медицинских учреждений пополнилось. В областном центре сдана в эксплуатацию новая современная клиника. 

Осуществляемая в Узбекистане работа по повышению роли частного сектора в системе здравоохранения, развитию деятельности частных медицинских учреждений и оказанию качественной медицинской помощи населению дает ощутимые результаты. Постановление Президента страны «О мерах по дальнейшему развитию частного сектора здравоохранения» от 1 апреля 2017 года является важным руководством к действию. 

В 2018-2019 годах намечена реализация 33 проектов по созданию и расширению частных медицинских учреждений на территории области. В прошлом году в частном секторе появилось более 100 новых медицинских учреждений. На реализацию 8 проектов было выделено 1 миллион долларов кредитных средств. Открытие еще одной клиники в областном центре — в числе добрых дел, проводимых в этом направлении. 

Заброшенное здание было предоставлено по «нулевой» стоимости, в нем проведена ремонтно-строительная работа более чем на 2 миллиарда 500 миллионов сумов. Установлено медицинское оборудование стоимостью 100 тысяч долларов. В данной клинике под названием «Obi hayot shifo» работают врачи узкой специализации — кардиолог, акушер-гинеколог, невропатолог и другие. 

Привезенное из-за рубежа современное медицинское диагностическое и лабораторное оборудование позволяет быстро и точно постановить диагноз. В клинике также имеется 20-местный дневной стационар, обеспечивающий качественное оказание пациентам медицинской помощи. 

— Мы наладили сотрудничество на контрактной основе с ташкентскими медицинскими научными центрами и квалифицированными врачами нашей области, — говорит руководитель клиники Гуллола Абдуллаева. — Наша цель заключается в оказании населению качественной медицинской помощи и укреплении его здоровья. У нас создано более 20 новых рабочих мест. 


М. Сулейманов, М. Кодиров (фото)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *