Встреча памяти поколений Главная,Общество,Свежий номер,Социальная сфера

прошла в областном отделении благотворительного общественного фонда инвалидов-ветеранов «Ватан» Узбекистана.

Основными целями фонда является оказание социальной, медицинской, материальной и иной благотворительной помощи инвалидам-ветеранам, военнослужащим и сотрудникам служб и ведомств и другим спецподразделениям Республики Узбекистан, пострадавшим от террористических актов, во время проведения антитеррористических боевых операций и других вооруженных конфликтов, а также семьям погибших воинов, отдавших свои жизни за сохранение суверенитета нашей страны.

На мероприятии присутствовали ветераны Второй мировой войны, участники боевых действий в Афганистане, матери и семьи погибших солдат. Они делились своими воспоминаниями. Ветеранам Второй мировой войны Наримону-ата Эркинову и Георгию Шахраманову, женам и матерям погибших солдат были вручены памятные подарки. А воину-афганцу Мамадали Мамадалиеву, получившему тяжелые ранения, передали инвалидную коляску.

— Я благодарен руководству фонда за проявленное внимание, — сказал Мамадали Мамадалиев. — Активисты «Ватана» оказывают нам всяческую помощь, а главное, организовывают подобные встречи.

Н.СЕРГЕЕВ.

Фото Жахонгира

МИРЗАМАТОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *