Растет производство живого «серебра» Без рубрики

Успешно развивается фермерское хозяйство «Урокбой ота», специализирующееся на рыбоводстве. В искусственных прудах хозяйства общей площадью в 7 гектаров, выращивают толстолобика, карпа, белого амура.

— Рыбоводство – отрасль доходная, — говорит руководитель «Урокбой ота» Алишер Мамажонов.— Как и любое предприятие, ставим своей целью дальнейшее развитие с тем, чтобы увеличивать доходы от производства и реализации продукции. А для этого изучаем и внедряем передовые технологии содержания рыбы, стремимся к улучшению качества продукции.

В хозяйстве применяют интенсивный способ выращивания рыбы, при котором широко используют специальные комбикорма и, в необходимых пропорциях, – органические и минеральные удобрения. Последние нужны также и для развития растительности в прудах, которая служит кормовой базой для толстолобика.

Рыба – ценный питательный продукт, причем одинаково полезна как морская, так и выращенная в искусственных водоемах. Потребности в живом «серебре» растет стабильно. Соответственно, растут и объемы производства диетической продукции в хозяйствах области, в том числе в «Урокбой ота».   Улов в расчете на гектар тут составляет более чем 50 центнеров. К концу года общий объем продукции будет доведен до 50 тонн.  

Фото Мукимжона КАДЫРОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *