Производство расширяется Главная,Свежий номер,Социальная сфера,Экономика

Недавно состоялось открытие нового здания частного предприятия «Аюбхон текстиль» в Дангаринском районе. На церемонии выступил хоким области, член Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Ш.М.Ганиев.

Руководитель ЧП, созданного в 2012 году, Дилшода Усманова приватизировала и капитально отремонтировала здание. В нём действуют пять цехов – закройный, швейный, гладильный, прессовочный и упаковочный. Есть столовая.

“Аюбхон текстиль” специализируется на производстве мужских и детских рубашек и готовых комплектов для женихов, нижнего белья. В прошлом году чистая прибыль составила 18 миллионов сумов. Сегодня здесь трудятся 70 человек, все жители Дангаринского района.

— Нашему предприятию требуется тканей 60 тысяч метров в месяц. В настоящее время приобретаем трикотажное и хлопчатобумажное сырьё у предприятия “Орион текстиль”. В дальнейшем предусматриваем шить готовую продукцию только из местных тканей,  – говорит Д.Усманова. — Мы, предприниматели, очень благодарны Президенту нашей страны за созданные для нас условия.

САИД ГАНИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *