Щедрый урожай Агросектор

Приусадебный участок многим сельским семьям служит дополнительным, а более предприимчивым – основным источником дохода.
Богатый урожай лимонов нынче получен в частных теплицах махалли Янгийул Ташлакского района. В скором времени в них начнется сбор богатых на витамины плодов, спрос на которых — большой, и не только на внутреннем, но и на внешнем рынке.
По словам председателя схода граждан махалли Умиджона Мусаева, теплицу в Янгийуле имеет практически каждая семья. Ежегодно в лимонариях местных жителей собирают не менее одной тысячи тонн плодов. Доход от реализации цитрусовых идет на улучшение жилищных и бытовых условий сельчан, словом, на повышение их благосостояния.
– В самом начале, а это был 2001 год, в нашей теплице я высадил 16 кустов лимона, а теперь их количество достигло 57, – говорит владелец приусадебного участка Эргаш Султонов. – В прошлом году мы собрали 2 тонны лимонов, а в этом сезоне, судя по обильному урожаю, соберем и того больше.
Дехканин поведал, что помимо лимонов, его семья выращивает в теплице болгарский перец, от реализации которого семья выручила более пяти миллионов, а от огурцов – миллион сумов дохода.
Фото Мукимжона КАДЫРОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *