Благотворительная акция Главная,Общество,Свежий номер,Социальная сфера

Всем миром отпраздновали на днях «хатна» 29 мальчикам из социально уязвимых семей, проживающих в Риштанском районе. Надо отметить, что только в нашей области в рамках акции, проводимой под девизом «Забота Президента – в гуманных мероприятиях», «суннат туйи» справят 206 мальчикам.
Благородство, щедрость, милосердие, присущие нашему народу другие положительные качества проявляются в этих благотворительных мероприятиях, вселяющих в детей уверенность, надежду и любовь к Родине. Празднество, которое на всю жизнь запомнится и не только им, но и родителям, всем участникам, состоялось в одном из лучших в Риштане Доме торжеств – «Кандак». Одетые в золотошвейные халаты мальчики прошли в зал под звуки карнаев и сурнаев. Здесь их тепло встречали представители областных хокимията, комитета женщин, объединения профсоюзных организаций, организаций-спонсоров, сходов граждан махаллей. Их тепло поздравляли, желая счастья и добра. А подарком стали велосипеды и сберкнижки с вкладом в один миллион сумов.
Семья Рахимбоевых из махалли Зарарык вместе со всеми отпраздновала «хатна» сразу двум сыновьям – близнецам Хасанбою и Хусанбою. Двойную радость испытали родители и близкие мальчиков в тот день и выражали благодарность главе государства за внимание и заботу.
Празднество по случаю обряда обрезания мальчикам из малообеспеченных семей состоялось и в Ферганском районе. В Доме торжеств «Афросиёб» за щедрыми столами собрались родные и близкие 26 мальчиков, а также актив махаллей, представители широкой общественности. Виновников торжества поздравили заместители хокима области И.Носиров и Т.Тожиева, представитель Федерации профсоюзов Узбекистана Т.Бозоров. Каждому вручили сберкнижку, подарили по комплекту книг и велосипеды.
— Сегодня мое сердце переполняют чувства большой радости, — говорит Хафизахон Толибжонова из Вуадыля. – Среди детей, которым по инициативе нашего Президента устроили праздник, есть и мой сын Дилмурод. Огромное спасибо главе государства за заботу о семьях, нуждающихся в поддержке, всем организаторам торжества.
Большой праздник по случаю «хатна», устроенный Федерацией профсоюзов Узбекистана, областными хокимиятом и комитетом женщин совместно с рядом общественных организаций, состоялся и в Доме торжеств «Шукрона», что в Багдадском районе. Под музыку и дружные аплодисменты 29 мальчиков встречали родители, родственники, аксакалы, представители сходов граждан махаллей и широкой общественности. Выступившие на празднестве отмечали особую заботу Президента о социально уязвимых слоях населения, благородство и широту души народа. Благодарили за мирную жизнь и благополучие. И, конечно же, поздравляли ребятишек с данным событием, каждому подарили комплект книг, велосипед, а представители «Халкбанка» вручили сберкнижку.
— Дай Бог всем здоровья, счастья и благополучия! — сказал один из родителей – Ш.Каримов, отец братьев Диёрбека и Сардорбека. — Огромное спасибо государству, проявляющему заботу о каждой нуждающейся семье!
«Суннат туйи» в рамках мероприятий под девизом «Забота Президента – в гуманных мероприятиях» прошел также в Ташлакском районе. В местном Доме торжеств «Олтин водий» празднество устроили в честь 31 мальчика из малообеспеченных семей из соседних Куштепинского, Язъяванского, Кувинского и Ташлакского районов. Эта благотворительная акция также стала олицетворением щедрости и великодушия узбекского народа. Народа, в любую минуту готового протянуть руку помощи.
Во всех торжествах принимали участие актёры областного Государственного кукольного театра, а также известные артисты и популярные молодые исполнители.
Т.ШЕРАЛИЕВА.
Фото Шамсиддина
КОРАБОЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *