Ярмарка труда Вооруженные силы

В Центре духовности и просвещения Восточного военного округа его командованием совместно с хокимиятом области и областным управлением занятости и трудовых отношений была организована ярмарка вакансий для членов семей военнослужащих воинских частей и учреждений, расположенных на территории округа.
Так известно, в стране осуществляется большая работа по усилению социальной защиты военнослужащих, членов их семей и ветеранов. И одним из направлений стали трудоустройство членов семей военнослужащих, устройство их детей в дошкольные и образовательные учреждения.
В целях проведения ярмарки вакансий на высоком уровне, организациями и предприятиями Ферганы были представлены образцы выпускаемых товаров. Кроме того, принявшие участие в мероприятии работники коммерческих банков оказали практическую помощь в виде рекомендаций по выделению льготных кредитов, объяснили правила и порядок их выдачи для начала предпринимательской деятельности.
— Данное мероприятие, позволит членам семей военнослужащих найти себе работу по своей специальности, — говорит заместитель командующего Восточного военного округа, полковник округа Ш. Абдуллаев. — Обеспечение занятости и повышение доходов населения служит важным фактором устойчивого развития экономики, что является приоритетными направлениями социальной политики нашего государства.
В ходе работы ярмарки вакансий желающим даны разъяснения и консультации специалистов по трудовому законодательству, охране труда и другим вопросам.
Алишер РОЗИКОВ.
Фото Жахонгира МИРЗАМАТОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *