В КАНУН БОЛЬШОГО ПРАЗДНИКА Спорт

В преддверии 26-летней годовщины со Дня принятия Конституции Республики Узбекистан в Учкуприкском районе прошел чемпионат по футболу среди неорганизованной молодежи, инициированный областным и районным отделами Федерации обществ защиты прав потребителей Республики Узбекистан совместно с советом Союза молодежи района.
В целях повышения у населения уровня правовых знаний региональным отделом Федерации обществ защиты прав потребителей периодически проводятся всевозможные мероприятия. На этот раз, в канун большого праздника, организаторы футбольного турнира поставили своей целью вызвать у молодежи интерес к занятию спортом и здоровому образу жизни, а также, как научить рационально и продуктивно проводить свободное время.
— Наша задача — не только в повышении уровня знаний и потребительской правовой культуры, но и формировании здорового образа жизни среди населения, особенно молодежи, воспитание молодого поколения духовно и физически зрелыми людьми, — говорит руководитель сектора по печати и информации областного регионального отдела Федерации обществ защиты прав потребителей Гайратжон Маматкулов. — Посвященное 26-летию принятия Конституции Республики мероприятие в Учкуприкском районе является подтверждением исполнения поставленных Президентом и правительством страны перед нами задач.
— Футбольный турнир, в котором приняли участие шесть команд, прошел в дружеской атмосфере, — говорят судьи матчей — Кахрамон Собиров и Абдурасул Уринов.— По результатам соревнования первое место заняла команда «Калконлар», второе — досталось команде «Лочинлар» и третье — команде «Бургутлар», которые показали сплоченность и волю к победе. Мы благодарны за помощь в проведение мероприятия районному отделу по физкультуре и спорту, его руководителю Шавкатжону Хайдарову.
В завершение турнира организаторы вручили победителям медали, почетные грамоты и ценные памятные подарки.

Наргизахон ШЕРАЛИЕВА,
специалист по печати и информации Учкуприкского районного отдела
Федерации обществ защиты прав потребителей Узбекистана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *