СПАРТАКИАДА ДРУЖБЫ В ФЕРГАНЕ Спорт

Началась с торжественной церемонии на стадионе спортивно-оздоровительного центра ФерГУ. Массовое соревнование, начавшееся 28 ноября, проводится хокимиятом области совместно с областным управлением по физической культуре и спорту во исполнение задач, данных главой государства на состоявшемся 20 сентября 2018 года заседании, посвященном развитию спорта.
С приветственным словом спартакиаду открыла начальник областного управления по физической культуре и спорту С.Дехконова. Она отметила, что в стране делается все для популяризации физкультуры и спорта, ведется работа по пропаганде здорового образа жизни и, прежде всего, среди молодежи. Построены и возводятся стадионы, спортивные комплексы и спортплощадки. Принимаются меры к созданию условий и инфраструктуры с тем, чтобы обеспечить достойное участие наших спортсменов на международной спортивной арене. В центре внимания находится вопрос вовлечения в занятие спортом и физкультурой представителей всех слоев населения.
Спартакиада дружбы, в которой принимают участие рабочие и служащие предприятий, организаций и учреждений области, служит живым подтверждением этих слов. Массовое соревнование проводится по пяти видам спорта — футболу, шахматам, шашкам, настольному теннису, бадминтону.
Перед началом состязаний, на стадионе свое мастерство продемонстрировали юные борцы, таэквондисты, курашисты, гимнасты. С большим интересом зрители с трибун наблюдали за их выступлениями, а также крутыми виражами картингистов. Хорошего настроения участникам спортивного праздника, среди которой было много молодежи, придали и исполнители современной узбекской песни с музыкальной программой.
В турнире на базе Академии профессионального футбольного клуба «Нефтчи» за право называться лучшей состязались 15 команд. Поединки прошли в четырех группах по круговой системе. В полуфинальных матчах команда областного управления народного образования обыграла соперников из «Узбекконцерта» со счетом 5:4, а команда «Фаргонаазот» выиграла у дружины областного управления здравоохранения — 2:1.
В финальной встрече успех сопутствовал команде просвещенцев, которые победили азотчиков — 2:1.
Состязания по другим видам спорта, включенным в программу спартакиады, проводятся в СДЮ-СШ гимнастики, спортивном комплексе “Кимёгар», теннисном комплексе «Истиклол», а также в ДЮСШ спортивных игр и легкой атлетики.

Тамара ШЕРАЛИЕВА.
Фото Жахонгира МИРЗАМАТОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *