Правовая гарантия развития страны Торжественное мероприятие

Вчера в Центре духовности и просветительства Восточного военного округа состоялось торжественное собрание, посвященное 26-летию Конституции Республики Узбекистан.
В нем приняли участие члены Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан, депутаты областного, городских и районных Кенгашей народных депутатов, руководители и ответственные работники хокимиятов городов и районов, представители трудовых коллективов учреждений, предприятий, органов самоуправления граждан, общественных организаций, ветераны, молодежь.
Приподнятое настроение участников – свидетельство того, что знаменательная дата в нашей жизни имеет важное значение для каждого из нас. Каждый узбекистанец живет с благодарностью в душе за царящие на нашей земле мир и покой, счастье и благополучие. И гордится тем, что является гражданином независимой страны, уверенно шагающей вперед.
Торжественное мероприятие открыл хоким области, член Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Ш.М.Ганиев. Тепло поздравив собравшихся со знаменательной датой, руководитель области отметил, что Конституция является правовой гарантией развития страны и процветания общества.
…Звучит Государственный гимн Республики Узбекистан.
С докладом выступил прокурор области С.Турдиев. Отмечалось, что Конституцией Республики Узбекистан закреплены надежные правовые гарантии нашего государства. Основной Закон гарантирует защиту общечеловеческих ценностей – прав и свобод личности. Он служит прочным фундаментом в повседневной жизни каждого гражданина. Каждый из нас должен знать суть и содержание Основного Закона государства, соблюдать его положения и законы и гордиться нашей Конституцией.
Постановлением Президента Ш.М.Мирзиёева от 13 июля 2017 года учрежден нагрудный знак «Махалла ифтихори» («Гордость махалли»). В соответствии с данным документом, этим знаком награждаются активные и инициативные граждане, представители общественных структур, внесшие достойный вклад в дело усиления роли и значения органов самоуправления граждан в обществе, обеспечения стабильности духовной среды на местах, укрепления межнациональной дружбы и согласия, воспитания молодого поколения в духе любви к Родине, верности идеям независимости, осуществления социальной поддержки населения, широкомасштабных профилактических мероприятий и общественного контроля, раз-вития материально-технической базы сходов граждан махаллей.
Почетным знаком удостоены 36 представителей нашей области.
От имени награжденных выразили благодарность Президенту страны, руководству области председатели сходов граждан махаллей Каймоклигузар Коканда Матлюба Содикова, Бустон Риштанского района Адхамжон Собиров, Дарвоза Маргилана Ибрагим Фозилов, Чумокча Сохского района Улугбек Ходжамов, имени аль-Хорезмий Ферганы Анорахон Абдухалилова, специалист по работе с женщинами и семьями схода махалли Жалоер Бувайдинского района Феруза Алиерова.
— Махалля в последние годы становится поистине центром общественной, социальной и культурной жизни людей, — сказала Матлюба Содикова, — растет ее потенциал в жизни общества. И перед работниками органов само-управления граждан стоят большие и ответственные задачи. Очень горжусь, что удостоена такой почетной награды, это ко многому обязывает. В этом не только моя заслуга, но и всего актива махалли, наших жителей. Будем стремиться оправдать доверие.
— Примечательно, что почетную награду получаем в преддверии великого праздника страны, — сказал Адхамжон Собиров. – Это большая честь для меня и всех жителей нашей махалли. Учреждение такой награды в стране означает, что наш труд становится все более значимым. Статус органов са-
моуправления граждан закреплен в статье 105-й Конституции Республики Узбекистан. За время работы на своей должности убеждаюсь, как год от года растет доверие к органам самоуправления граждан.
Другие награжденные также говорили о том, что вся работа, проводимая в органах самоуправления направлена на то, чтобы каждый житель махалли, каждая семья чувствовали себя сопричастными к той большой работе, которая проводится по построению сильного гражданского общества и правового государства, в соответствии с нормами Основного Закона нашей страны.
Состоялся большой праздничный концерт с участием мастеров искусств и молодых исполнителей области.

Лариса ФЕДОРОВА,
Мадаминжон СОЛИЖОНОВ.
Фото Жахонгира МИРЗАМАТОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *