Инновации для любителей книг Общество

В общественных местах Ферганы и Маргилана появились электронные библиотеки, установленные областным Информационно-библиотечным центром (ИБЦ).
По словам директора ИБЦ Шохидбека Аслонова, внедрение таких инновационных идей даст новый импульс в развитии интереса граждан к чтению. Посредством наведения смартфона на QR-код, расположенного на табло, пользователь может загрузить себе на телефон любую из понравившихся ему электронных книг. В частности, такие табло появились в Ферганском международном аэропорту, на железнодорожном вокзале Маргилана и некоторых автобусных остановках Ферганы.
— Реализация такого проекта имеет большое значение для решения ряда важнейших задач по развитию информационно-библиотечной деятельности, — говорит Ш. Асланов. — В настоящее время мы обогащаем наши электронные библиотеки новыми книгами отечественной и зарубежной литературы. В будущем их можно будет читать на нескольких языках. Также, в ходе проекта будет осуществляться полная оцифровка информационно-библиотечных фондов, для предоставления пользователям полноценного доступа к книжным ресурсам.
Алишер РОЗИКОВ.
Фото Жахонгира МИРЗАМАТОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *