ВИЗИТ ДЕЛЕГАЦИИ ФЕРГАНСКОЙ ОБЛАСТИ В КНР Конференция

В городе Ухань, административном центре провинции Хубэй, состоялась Китайская международная конференция городов-побратимов. В ее работе приняли участие заместитель хокима Ферганской области М.Абдурахмонов, хоким города Ферганы Х.Хабибидинов, специалист областного хокимията Н.Тилаволдиев.          13 ноября представители нашей области прибыли в Ухань, и  не только для участия в конференции, работа которой началась 15 ноября, но и с целью привлечения к сотрудничеству с нашей областью действующие в городе китайские компании, а также развития торговых связей.

Китайские партнеры организовали ряд мероприятий с участием гостей из Ферганы. Так, в   Торгово-промышленной палате состоялся семинар, посвященный инвестиционной привлекательности Ферганской области. Его участники, а среди них были руководители палаты и представители более десятка местных компаний, получили подробную информацию об инвестиционном потенциале области и исчерпывающие ответы на интересующие вопросы.

Особый интерес к обсуждавшейся теме проявили компании, специализирующиеся на строительстве гостиниц и торговых центров, туристических услуг, производстве запасных частей и комплектующих к автомобилям, а также на импортно-экспортных операциях. Хоким города Ферганы Х. Хабибидинов рассказал представителям строительной компании “Dossen International  Group Hubei branch”, специализирующейся на возведении отелей, о готовности в кратчайшие сроки предоставить свободные участки под строительство и пустующие здания и сооружения в Фергане, на базе которых можно построить отели. Руководитель города также отметил, что предоставит руководству компании и другую информацию, связанную с  этим вопросом.

Стороны также обсудили вопрос  об изучении возможности включения Ферганской области в действующие тур-пакеты из Ухани в Москву и Санкт-Петербург.

На встрече достигнута договоренность о тесном  сотрудничестве с Уханской Торгово-промышленной палатой в лице ее руководителя Куанг Пеирун, в частности в области обмена опытом с представителями малого и среднего бизнеса и двустороннего взаимовыгодного сотрудничества.

В конце встречи все участники получили памятные подарки и печатную продукцию, рассказывающую  о Ферганской области.

15-16 ноября делегация из Ферганы приняла участие в двухдневной конференции, состоявшейся в Уханской гостинице «Интерконтиненталь».

В  мероприятии на тему «Совместное использование возможностей развития и углубления взаимовыгодного сотрудничества» участвовало более 800 представителей свыше 60 государств и регионов мира. Отмечалось, что всесторонние связи и сотрудничество способствуют развитию дружеских связей между народами.

В конференции приняли участие заместитель Генерального секретаря КНР, вице-президент Уганды, бывший премьер-министр Японии, послы ряда государств, другие официальные лица. В целях ознакомления участников конференции с Узбекистаном состоялся показ видеоролика на английском языке под названием «Добро пожаловать в Узбекистан!». Выступая перед участниками престижного собрания,  М.Абдурахмонов подчерк-нул, что Китай является  стратегическим партнером Узбекистана, рассказал о связях Ферганской области с КНР и перспективах их дальнейшего развития, а также инвестиционном потенциале нашего региона.

В отеле «Интерконтиненталь» состоялась встреча с руководством компании “Hubei Frukt”, которая занимается экспортом цитрусовых в Россию, Казахстан. На встрече было сообщено, что компания имеет возможность поставки в Узбекистан цитрусовых по приемлемым ценам по новой линии железной дороги «Ухань-Казахстан-Андижан». И выразил готовность к переговорам с заинтересованными в сотрудничестве с компаниями и торговыми домами. В свою очередь ферганская делегация представила урюк, миндаль, кишмиш, орехи и другие виды плодово-садоводческой продукции. «Наша область готова поставлять в Китай сухо-фрукты, а также черешню, гранат, дыни и другие виды бахчевой и плодовой продукции», отмечалось на встрече.

Состоялись официальные вст-речи с заместителем мэра города Ухань и руководителем местного комитета партии господином Ху. Достигнута договоренность о продолжении в будущем всестороннего взаимовыгодного сотрудничества.

Под эгидой посольства Республики Узбекистан в КНР прошел семинар на тему об инвестиционном потенциале Ферганской области.  Н.Тилаволдиев провел презентацию инвестиционного потенциала области. М.Абдурахмонов и Х.Хабибидинов подробно ответили на интересующие участников семинара вопросы. Представители ассоциации производителей мебели Китая, генетико-диагностической компании БГИ, компании БНБМ, специализирующейся на производстве гипсокартона, выразили желание посетить Ферганскую область для изучения возможностей сотрудничества. Так, Ши Зенг, председатель Узбекско-китайской торговой ассоциации из провинции Шангдонг, попросил практического содействия в посещении 25 ноября с группой предпринимателей Ферганской области.

Состоялась встреча и с представителями компании “Shengand”. Компания планирует выпуск в Ферганской области желатина из вторичного сырья кожевенного производства, используемого в мебельной и обувной промышленности.

Выслушав планы компании, хоким города Ферганы Х.Хабибидинов сообщил, что готов оказать практическую помощь и поддержать китайских партнеров во всех вопросах.

Соб. инф.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *