Кто самый лучший? Конкурс

У каждого живущего на Земле есть своё предназначение, которое иногда определяется легко и сразу, а порой – в муках и сомнениях. Но каждый при этом осознаёт, что наконец-то обрёл смысл своей жизни, радуется, что занимается делом, к которому лежит душа и для которого есть силы.

Учитель — особо значимая для нашего общества профессия. Его неравнодушное сердце болит за всё происходящее в нашей жизни. Классные руководители же объединяют в себе не только профессиональные качества и творческие способности, но и материнскую заботу, любящее сердце и огромное чувство ответственности за внутренний мир каждого ребёнка.

В ферганской городской школе № 40 состоялся конкурс “Самый лучший классный руководитель”. Педагоги состязались в пяти номинациях.

— Конкурс позволил моим коллегам продемонстрировать свои знания и педагогическое мастерство, показать, на что они способны, — говорит учитель русского языка и литературы Дилором Холматова. – Их живой, творческий подход к своим ролям, сообразительность,  интеллектуальное мышление понравились всем. И, в первую очередь, ученикам, болевшим за своих классных руководителей. Высокий уровень, который учителя показали на сцене, говорит о том, что они относятся к своему делу ответственно и любят подопечных, как родных.

Цель конкурса — выявление самых талантливых классных руководителей, отличающихся творческим подходом к обучению и воспитанию. По итогам состязания, Нилуфар Шарафутдинова победила в номинации “Золотое яблочко” как самый находчивый классный руководитель, Дильбар Файзиматова – в номинации “Сверкающий изумруд” как самая обаятельная, Эльвира Муминова – в номинации “Янтарные россыпи” как самая остроумная, Умиджон Эргашев – в номинации “Учёная сова” как самый мудрый, Камила Курбанова – в номинации “Летящее вдохновение” как самая артистичная, Дильдора Хасанова – в номинации “Живая энциклопедия” как самая эрудированная, Умида  Зокирова в номинации  “Белый аист” — за оптимизм и веру в воспитанников.

Классный руководитель седьмого “г” Камила Курбанова признана не только первой в упомянутой номинации, но и завоевала победу как “Самый лучший классный руководитель”. Теперь ей предстоит участие в городском этапе конкурса “Лучший классный руководитель”.

Шахноза ЖУРАЕВА.

Фото автора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *