Стратегическая отрасль экономики Туризм

В Фергане состоялся открытый диалог на тему «Стратегическая отрасль экономики страны: современное состояние туризма, его национальное развитие и международная практика», организованный областным советом Демократической партии Узбекистана «Миллий тикланиш». В нем приняли участие депутаты Законодательной палаты Олий Мажлиса, избранные от партии, руководители организаций и ведомств,  представители средств массовой информации.

Указ Президента Республики Узбекистан «О мерах по обеспечению ускоренного развития туристской отрасли Республики Узбекистан» от 2 декабря 2016 года нацелен на обеспечение режима максимального благоприятствования, созданием комфортной экономической, административной и правовой среды для ускоренного развития отечественной индустрии туризма. 16 августа 2017 года в свет вышло Постановление Президента «О первоочередных мерах по развитию сферы туризма на 2018-2019 годы».

Участвуя в реализации поставленных задач, Демократическая партия Узбекистана «Миллий тикланиш» ведет активную деятельность по совершенствованию индустрии туризма.

Открывая семинар, председатель областного совета партии У. Жабборов отметил, что сегодня туризм является одной из важных отраслей экономики. И особое внимание обращено на не полностью используемые возможности в эффективном использовании туристического потенциала, увеличении потока гостей из-за рубежа. Без всяких сомнений, в результате развития этой сферы будут создаваться новые рабочие места, а динамичное развитие регионов повысит качество жизни и доходы населения. Для дальнейшего быстрого развития данной сферы служит ряд постановлений и указов главы государства, направленных на повышение жизнедеятельности регионов. В этом процессе Демократическая партия Узбекистана «Миллий тикланиш» принимает активное участие.

Основная цель открытого диалога — это создание экономических и организационно-правовых условий, благоприятных для быстрого развития туризма, совершенствование действующего законодательства в управлении туристическими сетями и исследование   реализаций принятых предложений, а также разработка рекомендаций для дальнейшего развития отрасли.

Депутат Законодательной палаты Олий Мажлиса А. Умирзаков рассказал о законодательстве в сфере, повышении потенциала перспективных планов развития туризма в Ферганской области. О текущих планах и сопутствующим им проблемах, а также поисках их решения говорил представитель Государственного комитета по развитию туризма М. Темиров. С докладом о роли ремесленничества в развитии туризма выступил председатель областного отделения ассоциации «Хунарманд» Р. Мирзаахмедов. О повышении роли туристических компаний с учетом современных требований поделился руководитель ООО «Аль-Фергани тур» М. Юсупов, о важности в данной сфере музеев выступил директор областного государственного музея истории и культуры Б. Хошимов.

В заключение открытого диалога были подведены итоги и приняты предложения и мнения участников для рассмотрения их и внесения в «дорожную карту».

Алишер РОЗИКОВ.

Фото Жахонгира МИРЗАМАТОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *