Почетный профессор. Звучит гордо! Культура

В Ферганском региональном филиале Государственного института культуры и искусства в Коканде состоялись торжества по случаю присвоения ряду преподавателей вуза звания почетного профессора. Среди них — заслуженные деятели культуры, народные и заслуженные артисты Узбекистана: режиссер Карим Юлдашев, актрисы Ёркиной Хатамова, Шафоат Рахматуллаева, Хурсаной Умарова, мастера сцены Джурахон Пулатов, Рафикжон Ахмедов.
Студенты института встретили народных любимцев замечательными народными напевами под аккомпанемент национальных музыкальных инструментов, живо и весело.
Встреча началась со слов благодарности директора филиала Шамсиддина Усмонова, именитым деятелям искусства за их неоценимый вклад в культуру нашей страны, самоотверженный труд, заботу и отеческое отношение к обучению и воспитанию студентов. «Учиться у вас — огромная честь для нас», — отметил, в частности, директор.
— Открытие филиала института культуры и искусства стало значимым событием в жизни всей Ферганской долины, — говорит член Союза писателей Узбекистана Мансурхужа Хужаев. — Он открывает огромные возможности для обучения одаренной молодежи региона. Хочу выразить благодарность замечательным преподавателям, взращивающим новые кадры для сферы культуры, и энергичному, деятельному директору филиала за отличную организацию учебного процесса.
Вручение дипломов о присвоении звания почетного профессора растрогало преподавателей. Они поблагодарили руководство вуза за высокую оценку их труда и заверили передать все свои знания, опыт и навыки студентам. Чтобы в будущем они добились высоких достижений в искусстве и культурной сфере.
— В этом филиале для вас, молодых, созданы отличные условия для учебы и самосовершенствования, — сказала в своей речи Народная артистка Узбекистана Ёркиной Хатамова. — В ваши годы мы учились в старом здании института искусства и культуры, что, правда, не уменьшало нашу тягу к знаниям. Однако нынешние условия, несомненно, лучше. И я искренне надеюсь, что это сыграет большую роль в вашем становлении как артистов.
Конечно же, торжественное мероприятие не обошлось без выступлений: прозвучала песня в неподражаемом исполнении Ёркиной Хатамовой, до слез рассмешила собравшихся шутка-аския Джурахона Пулатова…
Можно сказать, что встреча прошла в живой, теплой и дружеской атмосфере. Демократичность, чувство юмора и легкая манера общения известных деятелей искусства не оставили равнодушными ни студентов, ни гостей, которые надолго запомнят это памятное мероприятие.

Руслан РУЗМАТОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *