Расширяется ассортимент, улучшается качество Предпринимательство

В Ферганской области осуществляется весомая работа по модернизации производства, привлечению прямых инвестиций и содействию малому бизнесу и частному предпринимательству.
Реализация перспективных проектов в сфере промышленности расширяет возможности для выпуска новых конкурентоспособных видов продукции.
В нашей стране растет спрос на газовые установки для автомобилей. Продукция, производимая узбекско-китайским совместным предприятием ООО «Shaffof metan sanoat» в Коканде, завоевала доверие покупателей своим высоким качеством. За прошедший период текущего года здесь произведены автомобильные баллоны для сжатого природного газа, работающие под высоким давлением, а также кислородные баллоны более чем на 90 миллиардов сумов.
На совместном предприятии, использующем современные технологии, уделяется отдельное внимание и увеличению объемов производства, расширению ассортимента. Если в начале здесь производили 70 тысяч штук баллонов для сжатого природного газа в год, то в настоящее время этот показатель достиг 154 тысяч. Здесь создано 120 рабочих мест.
— В Узбекистане создаются благоприятные условия, широкие возможности для бизнеса, особенно иностранных инвесторов, — говорит соучредитель совместного предприятия, руководитель действующей в Урумчи торговой компании «Sili Dunli» Лонг Хуи. — В скором времени мы планируем наладить производство комплектующих частей для газовых баллонов полностью на основе местного сырья.
Также осуществляется новый проект в свободной экономической зоне «Коканд».
Маъсуджон СУЛЕЙМАНОВ.
Фото Мукимжона КАДЫРОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *