Больше отраслей – выше доходы Агросектор

С планами по сдаче хлопка-сырца, справилось большинство хозяйств области. Среди них — «Аббос Мирзо», фермерское хозяйство из Ташлакского района.
Под хлопчатником здесь — 21 гектар площади, с каждого из которых собрано более 31 центнера сырца. Из хозяйства на приемные пункты поступило 63 тонны первосортного хлопка. Сбор продолжается, поскольку урожай собран не до конца.
Нынешняя осень не сильно благоприятствует хлопкоуборочной кампании – имели место и похолодание, и ненастье. В этих условиях выиграл тот, кто еще до начала сезона позаботился об организации уборочной и рассчитывал лишь на собственные силы. Такие хозяйства не ошиблись в расчетах и выполнили планы до непогоды.
И теперь все внимание, как в фермерском хозяйстве «Аббос Мирзо», могут направить на уход за озимыми. Озимые колосовые в хозяйстве занимают 30 гектаров. Для того, чтобы будущим летом снять намеченный урожай, земледельцы своевременно проводят агротехнические мероприятия. Главное, качественно.
— Фермерскому хозяйству трудно быть доходным предприятием, если оно не многоотраслевое, — говорит Абдувохид Мадрахимов, руководитель фермерского хозяйства «Аббос Мирзо». – Наряду с хлопководством и зерноводством, мы планируем развивать такие отрасли, как плодоводство и животноводство. Это позволит нам не только увеличить доходы, но и создать новые рабочие места.
Практическим воплощением курса, взятого на многоотраслевой уклад хозяйствования, стал интенсивный яблоневый сад, раскинувшийся на площади в три гектара. На ферме содержится 21 голова племенного крупного рогатого скота. Однако останавливаться на достигнутом здесь не собираются: есть ресурсы, резервы, дополнительные возможности, лишь рационально используя которые можно добиться дальнейшего развития.
Тамара ШЕРАЛИЕВА.
Фото Мукимжона КАДЫРОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *