Впервые первые Спорт

Впервые финал Кубка Узбекистана по футболу прошел в Фергане на стадионе «Истиклол», где сошлись в очном споре АГМК (Алмалык) и «Пахтакор» (Ташкент).
Если клуб АГМК впервые в своей истории вышел в финал престижного турнира, то титулованный «Пахтакор», принимал участие в финале вот уже 14 раз.
Не смотря на ненастную погоду, тысячи болельщиков пришли на стадион, где их ждала интереснейшая встреча. Трибуны «Истиклола» заполнились болельщиками обеих команд. Все были в предвкушении захватывающего матча. Но никто не ожидал, что он преподнесёт сюрприз.
В первые минуты поединка инициативу в свои руки взяли игроки «Пахтакора», которые решительно шли на ворота соперника. Но на 16-ой минуте после контратаки АГМК было зафиксировано грубое нарушение правил в штрафной площадке столичных футболистов и судья указал на 11 метровую отметку. Пенальти чётко пробил сербский легионер Йован Джокич. Счет 1:0 оставался неизменным до конца первого тайма.
На 54-ой минуте второй половины игры было нарушено правило против игрока «Пахтакора» в штрафной площадке АГМК, арбитр назначил пенальти. Болельщики в ожидании ответного гола скандировали в поддержку своей команды. И вот, сильным ударом в левый угол счет сравнял Исмоил Гонсалвеш, бывший форвард шотландского клуба «Хартс». Но через три минуты, ранее отличившийся Йован Джокич забивает свой второй мяч в ворота соперника. На большом табло стадиона высветилось 2:1 в пользу АГМК.
Что же предпримут игроки «Пахтакора»? Казалось времени было достаточно для того, чтобы сравнять счет. Главный тренер «Пахтакора» Шота Арвеладзе заменил Акмаля Шорахмедова на Игоря Сергеева, тем самым укрепив атакующую линию команды. Однако все усилия пахтакоровцев оказались тщетны. Более того, под занавес матча игрок АГМК Зохир Пиримов забивает третий мяч — 3:1. Добавленные пять минут не повлияли на окончательный результат поединка. Что ж, алмалыкцы преподнесли любителям футбола большой сюрприз, обыграв фаворита.
Удача в этот день явно была на стороне подопечных главного тренера Бахтиера Ашурматова. Отметим, что эта победа дала путевку алмалыкским футболистам в отборочный этап Лиги чемпионов Азии-2019.
Алишер РОЗИКОВ.
Борис МАРТИН.
Фото Жахонгира МИРЗАМАТОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *