«Серебро» у ферганцев Спорт

В Фергане завершился чемпионат Узбекистана по хоккею на траве среди юношей. Призы оспаривали шесть команд. Все игры прошли в интересной, бескомпромиссной борьбе.
На хорошем уровне в отчётном турнире выступили летние хоккеисты сборной Ферганской области — «Fargonaazot». У нашей дружины в активе четыре победы и лишь одно поражение от золотого призёра чемпионата. Были обыграны команды «АМСТВДИМИ» (Наманганская область) — 5:0, «ИБУСМ» (Ташкентская область) — 3:2, «ИОЗМИ» (Хорезмская область) — 4:2, сборная Ферганской области-2 — 5:2.
Вот как выглядит призовая тройка чемпионата страны среди юношей: 1. Сборная Андижанской области, 2. Сборная Ферганской области «Fargonaazot», 3. «ИБУСМ» из Ташкентской области.
Хорошую игру в составе хозяев соревнований специалисты хоккея на траве отметили Асилбека Араббоева, Бобомурода Каримова, Мамуржона Ташматова, Асадбека Араббоева. Все они учащиеся школы № 23. Добрых слов своим выступлением заслужили Абдурашид Набиев работник гостиничного комплекса «Макон» и Даниэль Юлдашев, учащийся автотранспортного колледжа № 6.
Команда сборной Ферганской области «Fargonaazot» была укомплектована из воспитанников ОДЮСШИВИЛА, ДЮСШ № 1 и ДЮСШ № 2. Готовили команду к чемпионату страны кандидат в мастера спорта, тренер Руслан Мулюков и мастер спорта международного класса, главный тренер Андрей Ким.
Тренерский штаб и игроки «серебряной» команды выражают благодарность за всестороннюю поддержку и помощь администрации и профсоюзному комитету АО «Fargonaazot». Именно это во многом способствует успешному выступлению, как детских и юношеских, так и взрослых команд акционерного общества выступать на должном уровне на соревнованиях различного масштаба. И как итог — они всегда в призёрах.
Впереди ещё много турниров и мы не сомневаемся, что хоккеисты Ферганской области, как всегда будут на высоте.
Борис БОРИСОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *