Народные библиотеки в махаллях Добрая весть

В сходах граждан Сохибкор, Навруз, Бешбола и Хувайдо Ферганы по инициативе Республиканской рабочей группы открыты народные библиотеки.
Так, в нашей области предусмотрено в каждой махалле создать народные библиотеки. Благодаря этому уникальному проекту будут формироваться и сохраняться особые принципы мотивации социального и экономического поведения населения, уважения общественных ценностей, этики взаимоотношений, гарантирующих безусловное выполнение принятых на себя обязанностей и ответственности перед обществом, а также привития любви к чтению молодому поколению. Отныне жителям махаллей не придется ездить в центр города за книгами, которые они могут спокойно получить в местных народных библиотеках. В них будут собраны лучшие образцы узбекской и зарубежной литературы для всех возрастов.
В открытии народных библиотек приняли участие представители Республиканской рабочей группы, заместитель председателя комитета женщин Узбекистана З. Махкамова, ответственный сотрудник Республиканского совета по координации деятельности органов самоуправления граждан Х.Эргашев, заместитель хокима города Ферганы, председатель городского комитета женщин Д. Ходжаева, руководители секторов, а также представители общественности.
Алишер ДЖУМАБАЕВ.
Фото Жахонгира МИРЗАМАТОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *