Ярмарка труда в Фергане Социальная сфера

Она была организована хокимиятом области, областными прокуратурой, главным управлением занятости и трудовых отношений и другими организациями в целях трудоустройства молодежи, выпускников колледжей, граждан, вернувшихся из-за рубежа. В ней приняли участие предприятия и организации, которые предложили более 700 вакансий.
В ходе проведения ярмарки представители крупных организаций и предприятий провели собеседования с молодёжью, разъясняя о выборе рабочих мест и условиях труда. Около 100 человек получили направления.
— Я узнал много полезной информации, — говорит недавно вернувшийся из-за рубежа, житель Ферганы Адхам Муродов. — Будучи строителем, был рад получить направление на работу по своей специальности.
В ярмарке труда приняли участие также работники отделений банков, которые поддержали предпринимательские проекты, оказав помощь в их реализации и дав консультации по получению кредитов и другим важным вопросам.
Кроме того, здесь же, оказывались бесплатные юридические консультации адвокатами А.Вахобовым и Д.Рустамовой, представляющих коллегии адвокатов «Химоядасиз» и «Фар одил инсон химоячиси». Они консультировали желающих устроиться на работу по необходимым для этого вопросам, устраняя пробелы в их правовых знаниях, помогая правильно оформлять нужные документы.
— Мы давали консультации по вопросам законодательства и других нормативно-правовых актов, — говорит руководитель Ферганского городского отделения юстиции Фарход Нурматов. — Также провели мониторинг и анализ правоприменительной практики, осуществление мер по защите прав человека.
Представлявшие бесплатные юридические услуги в вопросах нотариата, нотариусы 1-ой и 3-ей государственных нотариальных контор Ферганы Э.Эргашев и А.Юлдашев также убеждены в важности таких мероприятий. Корпоративное участие в ярмарке труда представителей нотариальных контор, даст дополнительные правовые знания гражданам по многим вопросам и проблемам.
Представители областного территориального управления Агентства государственных услуг при министерстве юстиции Республики Узбекистан вышли на ярмарку труда под девизом — «Оперативные, доступные, прозрачные услуги». Ими была оказана профессиональная помощь по многим интересующим жителей области вопросам. Также была предоставлена информация по оказанию услуг по объектам нежилого имущества, подключению к сетям теплоснабжения, выдачи идентификационного номера налогоплательщика ИНН физическим лицам, о порядке подключения водоснабжения, взятия разрешения на строительно-монтажные работы…
Остаётся добавить, что во все время работы ярмарки, врачами многопрофильной поликлиники медицинского объединения Ферганы, которым руководит Мухиддин Шокиров, проводился медицинский осмотр желающим, давались консультации, а нуждающимся — направления на дальнейшее медицинское обследование.

Алишер РОЗИКОВ.
Фото Жахонгира МИРЗАМАТОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *