Высококвалифицированные кадры – гарантия развития Политика

В Ферганском региональном филиале Академии государственного управления при Президенте Республики Узбекистан уделяется особое внимание улучшению качества повышения квалификации кадров, укреплению у слушателей навыков стратегического планирования и качественного выполнения поставленных задач.
Филиал образован и действует в соответствии с постановлением главы нашего государства “Об организации региональных филиалов Академии государственного управления при Президенте Республики Узбекистан” от 6 августа 2018 года. Здесь повышают квалификацию заместители хокимов районов и городов, руководители нижестоящих органов государственной власти и управления Андижанской, Наманганской и Ферганской областей.
– Программа учебного курса повышения квалификации подготавливается профессорами и преподавателями Академии государственного управления на основе анализа проблем, выявленных в регионах страны, а также передового опыта зарубежных стран, – говорит директор регионального филиала Жахонгир Мамажонов. – Курс повышения квалификации организуется с применением интерактивных методик, таких как «мозговой штурм», работа в малых группах, кейс-стади, коллегиальное обсуждение, презентация, обратная связь. Занятия проводят ведущие профессора и преподаватели академии, опытные специалисты министерств и ведомств, а также профессора и преподаватели областных вузов.
На образовательном портале академии в режиме онлайн ведется мониторинг уровня освоения знаний слушателями. Их знания оцениваются путем проведения тестирования. Слушателям, успешно прошедшим курс повышения квалификации, выдается сертификат.
Первыми слушателями регионального филиала стали заведующие отделами дошкольного образования и народного образования городов и районов Ферганской области.
– Образование Ферганского регионального филиала академии — это свидетельство внимания к повышению потенциала кадров, — говорит заведующая отделом народного образования Багдадского района Тулкиной Тожиева. – Сегодня в стране более 11 тысяч управленческих кадров среднего звена, но, конечно, не все могут повышать квалификацию в Ташкенте. Филиал экономит наше время, позволяет проводить занятия и семинары-тренинги с участием профессоров и преподавателей академии в режиме онлайн.
В нынешнем году в филиале намечено повысить квалификацию 1343 управленческих кадров, ответственных работников территориальных отделений органов государственной власти, государственного и хозяйственного управления, негосударственных некоммерческих и других организаций.
Маъсуджон СУЛЕЙМАНОВ.
Фото Мукимжона КАДЫРОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *