Малышам на радость Общество

Одни читали стихи о Родине, дружбе, другие – те, что выучили к Празднику урожая, к которому готовится средняя группа Ферганского Дома ребенка. А слушателями маленьких чтецов стали воины-ветераны и юные спортсмены – чемпионы и призеры международных первенств по кикбоксингу, которые пришли навестить малышей и вручить им подарки.
Детки из группы воспитателя Мухайё Холматовой оказались радушными: увидев увешанных орденами и медалями ветеранов и спортсменов, они ринулись к гостям, забыв о подарках. А последние подняли их на руки и стали знакомиться. И девочки, и мальчики с интересом разглядывали награды, которых их обладатели удостоились за отличную службу в рядах Вооруженных Сил и за успешные выступления на спортивной арене.
Благотворительную акцию инициировало областное отделение объединения воинов-ветеранов и инвалидов «Ветеран», члены которого дважды, а то и более в год, навещают обитателей Дома ребенка. Среди постоянных посетителей – воины-ветераны Абдукарим Турабоев, Хакимжон Кодиров, Бахтиёр Мирзаолимов, Абдумутал Орзибоев.
— Ребята, волею случая оказавшиеся в Доме ребенка, растут умными и здоровыми, — делится впечатлениями воин-ветеран, подполковник Исмоилжон Мадумаров. – Государство проявляет особое внимание детям, лишенным родительской опеки. В доме созданы все условия для нормального роста и развития малышей. Они окружены заботой и вниманием со стороны воспитателей и нянь.
— Посмотрите, какие у меня благородные воспитанники! – говорит член объединения «Ветеран», председатель областной Федерации кикбоксинга, Шухратжон Жураев.- Эти медали завоеваны ими благодаря упорным тренировкам, отнимающим много физических сил, тем не менее, они не пожалели, оставили их малышам. Своих подопечных привел также и с воспитательной целью. Пусть учатся сочувствию и милосердию. Хочу, чтобы каждый из них вырос настоящим мужчиной и патриотом.
Качества, необходимые для будущих сотрудников правоохранительных органов, коими собираются стать чемпионы Узбекистана — учащийся Ферганского социально-экономического колледжа Салохиддин Улмасов, девятиклассник городской школы №11 Хушнудбек Болтаев, серебряный призер мирового кубка в Анапе Руслан Голодов и другие ребята.
Гости также посетили младшую группу, воспитанникам которой, как и средней группы, подарили комплекты одежды. Посидели, поиграли с ними. Воинам-ветеранам, на чью долю выпало немало тягот, полны сочувствия к детям, которые, волею жизненных обстоятельств, воспитываются вне семьи. Их отношение к малышам вызывает умиление, и благодарность, которую от имени коллектива Дома ребенка выразила медсестра Хилола Нишонова.

Тамара ТАШМАТОВА.
Фото Жахонгира МИРЗАМАТОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *