Из Джакарты с медалями! Спорт

В предыдущем номере нашей газеты сообщалось об успешном выступлении сборной Узбекистана на III летних Параазиатских играх в столице Индонезии Джакарте. Напомним, что узбекистанскими спортсменами на столь престижных соревнованиях завоёвано 35 золотых, 24 серебряные и 18 бронзовых наград.
И очень приятно, что в рядах главной команды страны своим хорошим выступлением внесли посильный вклад и представители Ферганской области. На старте в Джакарте приняли участие семь наших спортсменов. И все они заслужили самых добрых слов специалистов спорта. Особенно отличилась в секторе для метания копья Розияхон Эргашева, которая метнула снаряд на 34 метра 10 сантиметров. Никто из соперниц не смог преодолеть данный рубеж. Ферганская спортсменка в итоге завоевала золотую медаль. Её подруга по команде Мохигуль Хамдамова в этой же дисциплине удостоена «серебра». И наконец, в прыжках в длину на верхнюю ступеньку пьедестала почёта поднялась ферганская спортсменка Камолахон Абдуллаева. Что и говорить, отличное выступление атлетов ферганского спорта. Так держать!
— На Параазиатских играх, — говорит Розияхон Эргашева, — я старалась с честью выступить, представляя Ферганскую область. И мне удалось это сделать. Тому главная награда игр. Моя мечта — принять участие на XVI Параалимпийских играх 2020 года в Японском городе Токио. И ещё хотелось бы выразить большую благодарность хокимияту области и областному комитету по физической культуре и спорту за всестороннюю поддержку.
Отметим, что все наши параалимпийцы тренируются в специализированной ДЮСШ по спортивным играм и лёгкой атлетике.

Борис МАРТИН.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *