Символ независимости страны Общество

В эти дни в общеобразовательных школах нашей области, как и по всей республике, проходит месячник узбекского языка и литературы, приуроченный к знаменательной дате — 21 октября — Дню принятия Закона «О государственном языке Республики Узбекистан».
— В рамках месячника у нас проводятся различные мероприятия, — рассказывает учительница узбекского языка и литературы школы №6 Ферганы Зилола Бакирова. — В начальных классах, например, диктанты, в старших — конкурсы на лучшие сочинения, рефераты, стенгазеты, посвящённые данной теме. Ребята готовят рисунки по произведениям узбекских писателей и поэтов — Навои, Фараби, Зульфии, Гафура Гуляма… Во время месячника практически каждый наш урок открытый. Организуем и утренники, а основное торжество состоится сегодня, в преддверии знаменательной даты. Мы подготовили концертную программу, где прозвучат стихотворения узбекских поэтов, будут представлены инсценировки из произведений писателей… Ребята продемонстрируют знания узбекского языка и литературы. Среди наших учеников немало призёров интеллектуального состязания «Билимлар беллашуви» по этим предметам.
В ходе мероприятий месячника мы разъясняли ученикам суть и значение Закона о государственном языке, его огромной роли в развитии общества. Важно, чтобы подрастающее поколение умело не только грамотно писать и говорить на государственном языке, но и осознали его ценность, гордились им. Ведь государственный язык является духовным богатством и гордостью нашего народа, одним из символов национальной независимости наряду с Флагом, Гербом и Гимном.
Фото Жахонгира МИРЗАМАТОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *