Новый учебный центр в Фергане Добрая весть

Узбекистан, сотрудничая с самой развитой страной на Востоке — Японией, с каждым годом укрепляет свои позиции в дружеских отношениях с этим государством. Япония, одна из первых, ещё в 1991 году, признала независимость нашей республики. С того момента начались тесные взаимоотношения во многих сферах, начиная от экономических,
культурных и заканчивая образовательными программами.
В одну из таких программ вошел учебный центр «Mirai educational center», который торжественно был открыт в прошедшее воскресенье в Фергане. В преддверии этого события, летом нашу область посетили представители крупных японских компаний «Lap service corporation” и “Nisso co. Ltd». Ими был изучен инвестиционный климат и вопросы внешней трудовой миграции. Тогда же и был подписан совместный Меморандум, в который вошел раздел о подготовке квалифицированных специалистов из нашей области для стажировки в японских компаниях.
В результате переговоров японскими компаниями в нашу страну инвестировано 663 миллиона сумов, и уже 30 августа было создано совместное предприятие «Mirai educational center», цель которого — подготовка специалистов по необходимым для японских компаний техническим специальностям, говорящих на японском языке. Для этого в учебном центре будут преподавать специалисты из Японии.
— Мы рады тому, что наша молодежь будет проходить стажировку в Японии, — говорит директор учебного центра «Mirai educational center» Хабибулло Назиров. — Благодаря этому у нас появятся высококвалифицированные специалисты, получивших необходимые профессиональные знания в крупных компаниях Страны восходящего солнца. Это будет содействовать развитию нашей экономики и укреплению сотрудничества между двумя странами.
— Узбекистан вызывает большой интерес, — говорит руководитель компании «Mirai» Эижи Хирай. — Мы надеемся на то, что и дальше будем развивать двустороннее сотрудничество в области привлечения узбекских технических стажеров на японские предприятия путем информирования работодателей Японии о потенциале трудовых ресурсов Узбекистана и их профессиональных знаниях. Открывая учебный центр в Фергане, мы довольны созданными условиями для учебного процесса. Сегодня здесь проходят обучение более 50 юношей и девушек, которые в ближайшем будущем, после успешного прохождения экзаменов, будут направлены в Японию.
В церемонии открытия учебного центра приняли участие заместитель хокима области Мухсинхужа Абдурахмонов и руководитель областного управления здравоохранения Одилжон Умаров.

Алишер РОЗИКОВ.
Фото Жахонгира МИРЗАМАТОВА.

Новые комментарии

    1. ferpravda.uz Автор записи

      ориентир: 26-ой атс, 2-медицинский коллеж. здание учебного центра раньше было столовым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *