В Фергане проходит 6-й фестиваль европейского кино Культура

В Фергане открылся 6-й фестиваль европейского кино, в котором примут участие художественные и документальные киноленты из Бельгии, Латвии, Словении, Швейцарии, Финлядндии, Чехии и Венгрии.
За час до официального открытия фестиваля состоялась пресс-конференция с участием заведующего отделом по сотрудничеству делегации Европейского Союза в Узбекистане Франсуа Бежо, специалиста отдела пресс-службы делегации Европейского Союза Наргизы Аликуловой и директора Центра кинопроката Узбекистана Мамуржона Мухаммадсаидова. Вел пресс-конференцию заместитель хокима Ферганской области Мухсинхужа Абдурахмонов.
Франсуа Бежо отвечая на вопросы журналистов, объяснил цель данного фестиваля, который проходит в Узбекистане уже 6-й год, раскрыв значение европейского кино для узбекского зрителя. В этом году в Фергане были представлены в основном фильмы для неограниченного возраста, раскрывающие и показывающие европейские ценности.
Первый день фестиваля открыл фильм венгерских кинематографистов «Мама и другие сумасшедшие родственники», режиссер Иболия Финете. Фестиваль пройдёт до 14 октября. Фильмы будут демонстрироваться во Дворце искусств имени Ислама Каримова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *