«День правовых знаний» Молодёжная политика

под таким девизом 11-12 октября во всех областях республики прошел флешмоб — акция, инициированная Министерством юстиции Республики Узбекистан в целях повышения правосознания и правовой культуры населения.
В течение двух дней в парке культуры и отдыха имени Ахмада аль-Фаргоний областного центра представители общественности, учащиеся среднеобразовательных школ, колледжей и высших учебных заведений демонстрировали свои знания в правовой культуре.
Организованные областным управлением юстиции всевозможные конкурсы, викторины и тесты привлекли внимание, заинтересованных в правовых знаниях и правовой грамотности. В них приняли участие более 200 представителей молодежи. Победителям вручены памятные призы и правовое пособие, разработанное Министерством юстиции.
— Принимая участие во флешмобе, мы получили дополнительные знания в правовых вопросах, — говорит учащийся академического лицея при Министерстве внутренних дел республики Камол Курбонов. — Участие в интересных викторинах, конкурсах и тестах помогли мне и моим ровесникам повысить уровень нашей правовой грамотности в составлении юридических документов, в знаниях новых законов и на применении их в практике.
В рамках флешмоба в специальных «точках правовой пропаганды» нотариусы, адвокаты и сотрудники областного управления юстиции провели бесплатные консультации для 300 граждан по волнующим их вопросам в правовой сфере.
Проведение подобных мероприятий свидетельствует о том, что государственные органы стали теснее работать с населением, с тем, чтобы демократические принципы развития нашей страны крепились, а результатом должно стать улучшение жизни граждан.
Алишер ЖУМАБАЕВ.
Фото Жахонгира МИРЗАМАТОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *