В Узбекистане появятся филиалы частных клиник Индии Здравоохранение

Не секрет, что жителям нашей страны нередко приходится обращаться в зарубежные клиники для лечения некоторых заболеваний или проведения сложных операций. С учетом этого в Узбекистане применяется практика привлечения высококвалифицированных специалистов из Индии, что дает значительные результаты.
В Индии хорошо развит медицинский туризм. Ежегодно на лечение туда приезжает множество людей из разных стран мира. Квалифицированные специалисты и медики страны справляются со своей задачей на высоком уровне.
Индийская клиника «Medanta» хорошо известна за рубежом. Здесь проводится лечение заболеваний в области травматологии, кардиологии и онкологии, сложные операции на сердце, по трансплантации различных органов. Применяются самые передовые инновационные методы проведения операций на головном мозге. В клинику, имеющую свои филиалы в США и Сингапуре, ежегодно обращаются тысячи больных. Среди них есть и граждане Узбекистана.
Принимая во внимание высокие достижения этой клиники, а также потребности наших соотечественников, в нашей стране планируется открыть ее филиал. По данным пресс-службы Минздрава, об этом стороны договорились на встрече представителей министерства и руководства клиники.
Руководитель клиники «Medanta» Нареш Трехан особо отметил, что филиал в Узбекистане будет оборудован самыми современными медицинскими средствами и техникой, укомплектован квалифицированными врачами.
На реализацию нового проекта намечено направить инвестиции в размере 15 млн долларов.
По мнению Нареша Трехана, узбекские врачи, в частности хирурги и кардиологи, имеют высокие знания и квалификацию, требуется лишь повысить их навыки по использованию современных технологий. Поэтому в первые месяцы работы филиала местные специалисты обменяются опытом со своими индийскими коллегами в этом направлении.
С открытием клиники нашим соотечественникам больше не придется ездить в Индию. Более того, здесь также смогут лечиться граждане соседних государств.
Высокий интерес к налаживанию своей деятельности в Узбекистане проявляет и клиника «Pratiksha hospital Group». На реализацию проекта планируется направить более десяти млн долларов.
Сотрудничество между нашими странами в области здравоохранения, повышение эффективности проводимой в данном направлении работы будут служить прежде всего охране здоровья населения, а также дальнейшему укреплению дружественных взаимоотношений наших народов.
М. КОСИМОВА.
Корр. УзА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *