В Фергане открылся новый комплекс Предпринимательство

Прошедший год стал годом больших преобразований в нашей области. И в этом особую роль сыграли успехи и достижения женщин-предпринимательниц. Среди них директор учебного центра «Ибратли бекам» Шахноза Ганиева, которая заняла первое место в республиканском конкурсе «Женщина года» и стала обладательницей Гран-при. Тогда, радуясь своим успехам, она говорила, что награда накладывает на нее большую ответственность и обещала, что в 2018 году создаст 100 рабочих мест для женщин.
Шахноза Ганиева решила не ограничиваться только своим учебным центром, построила большой пятиэтажный многофункциональный современный комплекс «Аристократ». И вот вчера состоялась торжественная церемония его открытия. В ней принял участие хоким города Ферганы Ш. Эркабоев. В своей речи выразил большую благодарность нашим женщинам, которые мудро и рационально пользуются условиями, создаваемыми нашим государством и Президентом, отметил, что только в Фергане свыше 3000 предпринимательниц.
Выступившие на мероприятии заведующая секретариатом хокимията области Д. Гофурова, начальник областного управления Агентства государственных услуг Р.Бойкузиева поздравили Ш.Ганиеву и пожелали ей удачи.
— Сегодня у нас — радостное событие, — сказала Шахноза. — Мы долго ждали этого дня, когда завершится строительство комплекса и он будет сдан в эксплуатацию. Вот уже 14 лет занимаюсь предпринимательством. За время своей деятельности наш учебный центр вырастил много молодых специалистов. Не будет преувеличением сказать, что строительство нового комплекса было осуществлено по инициативе именно наших учениц. Так, немало девушек и женщин, обучаясь в нашем центре и, усовершенствовав свои навыки, получили профессию и ремесло. В целях удовлетворения их спроса, мы возвели этот производственный и обслуживающий комплекс на 100 рабочих мест.
Наша цель — предоставлять людям качественные услуги. На первом этаже комплекса расположен центр здоровья и красоты для женщин, где будут организованы курсы здоровья. Здесь можно получить советы и рекомендации по укреплению здоровья, правильному питанию, валеологии. Кроме того, будут работать салоны красоты, массажный, спа. На втором — функционируют швейные и кондитерские цеха, ателье и другие пункты обслуживания для девушек, которые окончили наши курсы. На 3-4 этажах мы открыли курсы иностранных языков. На 5 — расположился ресторан.
Мы претворяем в жизнь постановления, принятые руководителем государства, полноценно пользуемся предоставленными предпринимателям льготами. Примечательно, что мы создали этот комплекс именно в «Год поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий». Для обеспечения исполнения программы сами обучаем, сами занимаемся трудоустройством.
Выражаю свою признательность хокимияту области, хокимияту города Ферганы, организациям, инженерам, архитекторам, строителям, которые оказали нам свое содействие в достижении наших целей и всесторонне поддерживали нас, а также всем, кто был рядом с нами.
Гульбахор САИД ГАНИ.
Фото Жахонгира МИРЗАМАТОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *