Новый проект от “Наримтекс” Предпринимательство

Согласно проекту локализации производства шерстяных тканей обществом с ограниченной ответственностью “Наримтекс” в Маргилане привлекаются инвестиции на сумму 8 миллионов долларов, что еще больше расширит возможности производства новых видов продукции и создания рабочих мест.
В нашей стране особое внимание уделяется всесторонней поддержке предпринимателей, стимулированию привлечения прямых инвестиций. В результате в регионах также реализуются крупные перспективные проекты, увеличивается доля частного сектора в экономике.
Высококачественная продукция ООО “Наримтекс” пользуется большим спросом и на внешнем рынке. На оснащенном современным оборудованием предприятии ведется постоянная работа, направленная на увеличение объемов экспорта, освоение производства новых видов продукции.
В 2008 году, когда было образовано предприятие “Наримтекс”, здесь осуществлялся пошив женской одежды на обычных швейных машинах. В 2012-2015 годах совместно с китайскими партнерами производственный процесс был модернизирован. Привезены и установлены современные швейные, ткацкие, отделочные станки. В результате коллектив освоил выпуск пальто, курток, костюмов, пиджаков, занял прочное место на потребительском рынке, созданы новые рабочие места.
Глава нашего государства в ходе посещения Ферганской области 12-13 июня текущего года ознакомился с технологическим процессом на предприятии, дал поручения по привлечению передовых технологий в производство, повышению квалификации работников. В соответствии с этими поручениями здесь были разработаны конкретные меры, начата практическая работа.
– Наше предприятие способно производить в год 45 тысяч штук женских пальто, – говорит руководитель ООО “Наримтекс” Наргиза Аминова. – Согласно поручениям Президента запланировали открыть Центр дизайна в Ташкенте. В нем будут действовать учебный центр, ателье мод, созданы все условия для рекламы продукции за рубежом. Начали поэтапную реализацию проекта по локализации производства шерстяной ткани в 2018-2022 годах. Это повысит возможность производства новых видов продукции и объема экспорта.
В эти дни здесь также выпускается одежда для военных, государственных служащих. Изучив конъюнктуру рынка, коллектив основное внимание уделяет созданию продукции нового дизайна.
Маъсуджон СУЛЕЙМАНОВ.
Фото Мукимжона КАДЫРОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *