Марафон «День без автомобиля» Спорт

под таким девизом вчера в Фергане прошли массовые старты любителей спорта.
Во исполнение Постановления Кабинета Министров Республики Узбекистан «О мерах по проведению дня безопасности дорожного движения и повышению эффективности профилактики дорожно-транспортных происшествий» от 30 августа 2018 года по инициативе областного совета Союза молодёжи страны в Фергане был организован марафон.
Старт марафона был дан от Ферганского Государственного университета, а финиш состоялся у Дворца водных видов спорта. Спортивные мероприятия состояли из двух дисциплин на восемь километров: марафон и веломарафон.
В соревнованиях в марафоне принимали участие спортсмены от семи до тридцати лет. Всего в забеге выступали более пяти тысяч спортсменов. Здесь среди девушек успех сопутствовал С.Саминжоновой. Второе место у Х.Рахматовой и третье — заняла С.Курбонова. У юношей призовая тройка выглядит следующим образом: 1. Н.Валиев, 2. Э.Эминов, 3. Ж.Охунжонов.
Не менее острая борьба развернулась и в веломарафоне. Тут у юных велосипедистов отличились М.Элмуродова, которая опередила «сильный пол», Ф.Рахмонова и Б.Кочкина. У ветеранов, любителей велосипедного спорта первенствовал О.Бобобеков. «Серебро» завоевал Р.Турдиев и «бронзу» М.Ахмадалиев.
Все призёры соревнований обоих дисциплин удостоены дипломов и ценных подарков областных совета Союза молодёжи и управления безопасности дорожного движения.
Также четырнадцати юным активным участникам состязаний вручены почётные грамоты и памятные призы.
Надо отметить, что этот прекрасный сентябрьский день завершился концертом организованным для участников и болельщиков коллективом «Узбекконцерт».
Борис МАРТИН.
Фото Жахонгира МИРЗАМАТОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *