Ярмарка предлагает… Предпринимательство

В соответствии с постановлением Президента Республики Узбекистан «О мерах по кардинальному совершенствованию порядка предоставления земельных участков в постоянное пользование для осуществления предпринимательской и градостроительной деятельности» от 20 апреля 2018 года введен новый порядок, согласно которому предоставление пустующих и заброшенных объектов и участков производится посредством электронного аукциона через единую электронную торговую площадку «E-IJRO AUKSION».
В Центре предпринимателей Ферганы прошла ярмарка пустующих зданий и заброшенных земельных площадей для предпринимателей и желающих начать свое дело.
В мероприятии приняли участие представители хокимията области, Ферганского филиала Центрального банка, различных секторов и другие заинтересованные ведомства. В том числе и работники Ферганского городского центра государственных услуг с целью принятия заявок для участия в аукционе, оказания информационно-консультативной помощи желающим зарегистрировать свое частное предприятие и выдачи персонального идентификационного номера физического лица — «электронного ключа».
Совместно с хокимиятами городов и районов и соответствующими ведомствами был подготовлен список из более чем двухсот объектов, расположенных в каждом городе и районе области, с подробной информацией о них. Представлены стенды с фотоотчетом и картографией местности, стоимостью лота и сообщением, на чьем числится балансе. Стоит отметить, что вся информация подготовлена при помощи АИС «YERELEKTRON». Данная автоматическая идентификационная система позволяет осуществлять первоначальный этап подготовки к организации онлайн-аукциона — составление перечня свободных земельных участков и дальнейшее его направление в соответственные ведомства для определения целевого назначения объектов. После прохождения необходимых регистрационных и разрешительных этапов, хокимиаты городов и районов, установив дату проведения аукциона, подготавливают перечень выставляемых земельных участков для дальнейшей процедуры проведения онлайн электронного аукциона на электронной торговой площадке «E-IJRO AUKSION».
Помимо пустующих и заброшенных объектов, также были представлены образцы типовых зданий для аптек, магазинов, производственных линий и цехов, на пустующих землях — современных теплиц.
— Давно хотел открыть частную аптеку, никак не мог найти подходящее место и определиться с фасадом здания, — сказал предприниматель из Ферганы Юнус Рахимов. — Здесь представлено несколько отличных образцов. К тому же, можно узнать, где еще в области есть пустующие территории и здания.
— Присмотрел несколько подходящих участков для постройки современных теплиц, — делится фермер из Кувинского района Достон Маматов. — У меня уже есть несколько теплиц, и я планирую расширить своё хозяйство, так как нашёл здесь интересующую меня информацию о типовых современных теплицах с автоматическим орошением и поддержанием нужной температуры и влажности.

Никита ДЕЛИШЕВ.
Фото Жахонгира МИРЗАМАТОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *