Интересы граждан — прежде всего Общество

Народные приемные Президента Республики Узбекистан в ходе своей деятельности оказывают действенную помощь в решении проблем обратившихся сюда граждан. Народная приемная в Ферганской области признана самой активной в 2017 году.
Хоким области, член Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Ш.М.Ганиев 18 сентября провел прием граждан в Народной приемной с участием руководителей областных организаций, хокимов городов и районов, а также представителей средств массовой информации. С обращениями обратились жители Ферганы, Маргилана, Кувасая, Ферганского, Язъяванского, Куштепинского и Кувинского районов.
Каждое из обращений было выслушано и в отношении каждого приняты соответствующие меры. В результате положительно решены многие обращения граждан, восторжествовала справедливость. Были восстановлены права несправедливо уволенного 65-летнего И. Тешабоева и других обратившихся по этому поводу лиц, которые впоследствии были восстановлены на работе. На приеме у хокима области многие предприниматели также нашли решение своих проблем, которые препятствовали продолжению их деятельности.
Большинство граждан обращались насчёт жилищных проблем. И также добились положительного результата. К примеру, супруг проживающей в Ферганском районе Ш. Отабоевой является инвалидом 1-ой группы и семья нуждается в жилье. Ответственным лицам поручено обеспечить женщину не только жильем, но и работой. От хокимията области ей подарили швейную машинку. Жительница того же района Г. Зокирова, у которой ребенок-инвалид, также была занесена в список граждан, нуждающихся в жилье.
Г.Махмудова, 1975 года рождения, из Ферганского района, пришла в Народную приёмную, чтобы выразить свою благодарность:
— В этом году в связи с реализацией программы «Обод кишлок» наш дом попал под снос. Я сама инвалид 2-ой группы. Живу одна, состою на учете как малообеспеченная. Моему отцу 75 лет. Четыре месяца тому назад пришла на прием. В итоге вместо нашего старого дома нам дали новую трёхкомнатную квартиру. Хоким района С.Имомалиев выполнил своё обещание, обеспечил нас жильём. Большое спасибо хокиму нашей области Шухрату Мадаминовичу Ганиеву, работникам Народной приемной и нашему Президенту, который всемерно поддерживает нас.
Интересы человека — превыше всего. Ибо человек — самое большое богатство общества. Каждый должен осознать это и должным образом относиться к своим обязанностям. С такими пожеланиями заведующая Народной приемной Робахон Махмудова, после завершения приема, обратилась к руководителям. Большое количество повторных обращений, свидетельствует о ненадлежащем выполнении руководителями предприятий и организаций, хокимиятов своих обязанностей. И призвала их более ответственно и добросовестно относиться к работе и быть внимательней к обращениям граждан.
Гульбахор САИДГАНИЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *