«Море впечатлений» Конкурс

Международный фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества под таким названием проходил в Батуми (Грузия), в рамках международного проекта «Салют фестивалей», который осуществляется в разных странах мира с участием представителей многих государств.
Вот и нынешним летом в фестивале-конкурсе в Батуми выступали номинанты по различным видам искусства в возрасте от семи до 18 лет.
Узбекистан представляла юная художница — ученица по классу «Изобразительное искусство» ферганской детской школы музыки и искусств № 3 Хумора Махмудова. И с честью выдержала этот своеобразный творческий конкурс. Завоевала Диплом лауреата I степени и Диплом «За лучшую художественную работу».
— Я представила работы в двух номинациях по изобразительному творчеству: «Живопись» и «Декоративно-прикладное искусство», — рассказывает Хумора. — это выполненные мною декоративные изделия в национальном стиле и орнаменте. И миниатюра на коже, представляющая образы героев произведения Алишера Навои «Фархад и Ширин».
— Жюри отметило творческий подход, оригинальность и уникальность работ Хуморы, а также самобытный талант юной художницы, — сказал преподаватель ферганской ДШМиИ № 3, её наставник Шухрат Юлдашев (на снимке). — Горжусь успехом своей ученицы. А также тем, что достойно представили нашу страну на столь престижном конкурсе.
Основные цели данного проекта — активизация творческой деятельности молодых талантов, их популяризация, обмен творческими достижениями и возможность установления контактов, сотрудничества между участниками фестиваля, дальнейшее совершенствование профессионального мастерства.
— Фестиваль носит символичное название, — делится Хумора. — Участники, действительно получили настоящее «море впечатлений». От взаимного общения друг с другом, просмотра выступлений творческих коллективов и солистов, блеснувших ярким талантом в вокале, танце, игре на музыкальных инструментах, изобразительном искусстве, театральном, оригинальных жанрах и многих других номинациях. Спасибо организаторам мероприятия и за экскурсии по достопримечательным и современным местам Батуми. За то, что побывали на замечательных пляжах, ведь этот город считается одним из туристических центров Грузии. А главное, получили огромный творческий заряд.
— Мы всей семьёй очень гордимся Хуморой, — сказала бабушка лауреата, ветеран педагогического труда Замирахон Шодиева. — Нашим юным талантам, благодаря заботе, вниманию и поддержке государства, предоставлены широкие возможности для развития своих способностей, перед ними открыты широкие перспективы.
Лариса СЛАВИНА.
Фото Жахонгира МИРЗАМАТОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *