Награда за достойный труд Наши знатные земляки

За годы независимости экономика страны вышла на новую ступень своего развития. Одним из показателей стала строительная отрасль. По инициативе главы государства Ш.М.Мирзиеева, на основе экспериментальных проектов строятся тысячи жилых домов, появляются новые здания, объекты социального и культурного значения: спортивные и образовательные, медицинские учреждения. Благодаря архитекторам и строителям продолжает кардинально меняться облик наших городов и сел.
Когда речь идет о градостроительстве, подразумевается совокупность многих факторов, участие предприятий, выпускающих для этого необходимые строительные материалы, работа инженеров, архитекторов, строителей, транспортников, все они олицетворяют уровень экономического и общественного развития, и результат их деятельности — налицо.
В результате реализации по коренному обновлению городов и сел, современных требований к градостроительству, улучшаются жилищные и социально-бытовые условия населения.
В числе передовых созидателей в нашей области частное строительно-монтажное предприятие «Файз бинокор Олтиарик» и общество с ограниченной ответственностью «426-межхозяйственная механизированная специализированная колонна», специалисты которых награждены высокими государственными наградами в связи с Днём строителя.
— Вот уже 13 лет как наше предприятие ведет свою деятельность не только в нашей области, но и в других регионах страны, — говорит заместитель руководителя «Файз бинокор Олтиарик», удостоенный Указом Президента почетного звания «Заслуженный строитель Республики Узбекистан» Бахтиёр Валломов (на фото слева). — Охватывая взглядом объекты, построенные нашим коллективом, приятно осознавать, что труд не прошел даром. Видеть благодарные и счастливые лица людей — вот наша главная награда. Я и впредь буду отдавать все усилия, знание и опыт, чтобы люди жили и работали в современных зданиях, отвечающих всем требованиям передового строительства, и считаю, что данную награду заслужил не я один, а весь коллектив «Файз бинокор Олтиарик».
Нужно отметить, что строителями данного предприятия, которым руководит Муталибжон Дадабоев, воздвигнуты Дворец искусств имени Ислама Каримова и колледж Олимпийского резерва в Фергане. Кроме того, строителями построено около 30 многоэтажных жилых домов и 10 объектов социального значения. Благодаря ускоренному развитию данной сферы и использованию передовых технологий, за короткие сроки воздвигаются качественные и благоустроенные здания, отвечающие всем необходимым критериям современного зодчества. К 15 ноября намечено сдать в эксплуатацию пятиэтажный дом на 84 квартиры и семиэтажный на 168 квартир. Также активно идет строительство эндокринологического диспансера в Фергане.
Руководитель ООО «426-межхозяйственная механизированная специализированная колонна» Хожикузижон Исаков (на фото справа), Указом Президента страны удостоен ордена «Дустлик». Окрыленный высокой наградой он также убежден в том, что труд его строителей не проходит даром. Совсем недавно построенный парк культуры и отдыха имени Эркина Вохидова в Маргилане, включивший в себя школу-интернат для одаренной молодежи, мемориальный музей известного поэта, здание областного отделения Союза писателей, центр досуга для пожилых людей, амфитеатр на 1500 мест и Центр плова, свидетельствуют о высоком уровне мастерства строителей данного предприятия.
— Удостоившись высокой награды, я всё больше убеждаюсь, насколько огромно внимание руководства страны к строительной отрасли. Сегодня за меня радуются не только коллеги, но и родные и близкие. Я горжусь тем, что нам выпала честь построить Парк культуры и отдыха имени Эркина Вохидова в Маргилане, который мы завершили в срок. Хочу поблагодарить Келдивоя Рузиматова, Шавкатжона Тешабоева, Тилаволди Рахимова, Шухратжона Тешабоева, Мамуржона Маматова и многих других за их мастерство и опыт, благодаря которым, не только жители области, но и гости, могут посетить этот современный парк, построенный по инициативе Президента страны Ш.М. Мирзиеева, из рук которого я получил орден «Дустлик».
«За многолетний плодотворный труд в сфере строительства страны, достойный вклад в реализацию широкомасштабных созидательных работ в нашей республике, большие заслуги в развитии строительной индустрии и национальной архитектуры, внедрении передовых технологий, строительстве современных зданий и сооружений, осуществлении коренного изменения облика городов и сел, а также активное участие в обеспечении выполнения государственных программ в строительной отрасли…», — именно так в Указе Президента обозначены заслуги, награды за которые получили наши земляки Бахтиер Валломов и Хожикузижон Исаков. И на таких людей должно равняться молодое поколение.
Алишер РОЗИКОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *