Круиз необычного поезда Туризм

Недавно на центральный железнодорожный вокзал Коканда впервые за годы независимости прибыл туристический поезд «The Silk road express» с 59 туристами из Китая, Германии и США. Встреча прошла при сотрудничестве Ферганского регионального управления по развитию туризма и немецкого туроператора «Central Asia».
«The Silk road express» — это поезд, вагоны которого оформлены в национальном стиле, где стены украшены принтами узбекских миниатюр, на окнах — занавески из адраса, на полу – красные дорожки с восточными узорами.
Свое путешествие поезд начал 27 августа. Основной маршрут: Алма-Аты-Иссык Куль-Бишкек-Мерке-Шимкент-Ташкент-Коканд-Шахрисабз-Самарканд-Худжанд-Бухара-Хива. Программа экскурсионной поездки включала посещение Кыргызии, Узбекистана, Казахстана и Таджикистана. Таким образом, в течение десяти дней туристы проехали на поезде по маршруту Великого шелкового пути.
В Коканде гостей ждала интересная программа. Разделившись на две группы, туристы познакомились с местным колоритом. Первая группа посетила одно из многочисленных в городе мест по выпечке знаменитого «Патира», где они приняли участие в замесе теста, а также непосредственно в процессе выпечки. Вторая — отправилась на мастер-класс резьбы по дереву в знаменитую на всю страну семью мастеров Хайдаровых. Они показали туристам процесс превращения обычного дерева в уникальный объект искусства с удивительными узорами.
В завершение экскурсии гости посетили цитадель, известную как дворец Худоярхана. Он внесён в список мирового исторического наследия ЮНЕСКО и является памятником истории и культуры Узбекистана.
В традиционном путешествии альтернатив немного: авиаперелет, путешествие на автомобиле, поезде и корабле. Поезда сейчас являются лидирующим видом транспорта на средние расстояния, потому что в них оптимально сочетаются стоимость и время в пути.
В последние годы экскурсионные туры на поезде стали очень востребованными, появляются всё больше желающих увидеть географическое пространство Узбекистана с помощью рельсовых путей. Развитая железнодорожная транспортная система Ферганской области позволяет принимать туристов не только из соседних стран, но и дальнего зарубежья.
Темирхон ХОДЖАЕВ.
Специалист по продвижению туристического потенциала регионального управления
по развитию туризма.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *