Чествование призёров Спорт

Выше всяких похвал успешно выступили на завершившихся в индонезийских городах Джакарте и Палембанге XVIII Азиатских играх спортсмены Узбекистана. В их активе 70 наград разных достоинств: 21 золотая, 24 серебряные и 25 бронзовых медалей.
Приятно отметить, что в Азиаде на хорошем уровне выступили и представители Ферганской области. Они своим успешным выступлением внесли вклад в успех сборной нашей страны. Особо добрых слов специалистов спорта заслужил уроженец Кувинского района Миразизбек Мирзахалилов (на снимке), который на высоком уровне выступил в турнире боксёров. Наш молодой, перспективный атлет на пути к золотой медали победил посланцев Монголии, Казахстана, Индонезии и КНДР. Так держать, Миразизбек! Ещё двое его товарищей по команде завоевали награды в своих дисциплинах. Это отличились в гребле на байдарках и каноэ Эльёр Мамадалиев из Узбекистанского, у него «серебро» и Шохрух Азамов из Багдадского районов, ставший бронзовым призёром соревнований.
На днях в Фергане состоялось торжественное мероприятие, посвящённое награждению наших молодых спортсменов. В церемонии приняли участие представители хокимията области, государственных и общественных организаций, широкой общественности и СМИ.
— Мы, выступая на столь крупных состязаниях, чувствовали поддержку наших соотечественников, — говорит Эльёр Мамадалиев. — И во многом благодаря этому, добились желаемого результата. Большое спасибо нашему Президенту и правительству страны, которые уделяют огромное внимание развитию физической культуры и спорта. Для нас, молодёжи, созданы все условия. И мы должны радовать своими успехами Отчизну.
Призёрам Азиатских игр и их тренерам были вручены денежные премии, а родителям отличившихся спортсменов — благодарственные письма хокимията области.
Борис МАРТИН.
Фото Шерзода КОРАБОЕВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *