Главный праздник страны Торжественное мероприятие

Вечером праздничного дня — 1 сентября возле хокимията области ферганцы отметили День независимости Узбекистана.
Торжественное мероприятие было организовано хокимиятом области. Здесь собралось около 20 тысяч жителей Ферганы. Среди них — люди разных возрастов. Присутствовали также иностранцы.
Хоким области, член Сената Олий Мажлис Республики Узбекистан Ш.М.Ганиев тепло поздравил ферганцев с Днем независимости и пожелал всего наилучшего. Затем состоялся концерт с участием известных певцов нашего края. У людей было приподнятое настроение, многие танцевали. Гимн Узбекистана пели все вместе. Слышались радостные восклицания: «Уз-бе-кис-тон!»
…Раздались громкие звуки салюта и небо осветилось сверкающими огнями фейерверка.
Мы побеседовали с двумя участниками праздничного мероприятия.
— Я приехала из Токио, — сказала учительница японского языка учебного центра в Риштане Хироко Онда. — Сегодня первый раз в жизни участвую на празднике Независимости Узбекистана. Очень много радостных впечатлений. Я эти мгновения никогда не забуду. Спасибо организаторам!
— Праздник нынче для меня незабываемый! – продолжает директор данного учебного центра Ганишер Назиров. – Мы ведём свою деятельность в течение двадцати лет. За это время нашу область посетили 5000 представителей Страны восходящего солнца, благодаря мирной и дружественной политике Узбекистана. Выпускников центра на сегодня более 120. Из них некоторые даже породнились с японцами. У нас бесплатно обучают языку, это финансируется японскими волонтёрами. Мой скромный труд наше государство высоко оценило, в связи с Днём независмости Указом Президента я удостоен ордена “Дустлик”. Пусть будет вечной дружба между странами мира и Узбекистаном. И пусть процветает наша Родина!
Вот что пишет в социальной сети Facebook в группе «Ферганская долина» жительница областного центра Гульнара Мадгазиева: «От имени жителей Ферганы и гостей города выражаем огромную благодарность хокиму Ферганской области Ганиеву Шухрату Мадаминовичу и сотрудникам УВД области за организацию праздничного вечера и салюта в честь 27-летия Независимости Республики Узбекистан. Нам подарили настоящий праздник!”
Гульбахор САИД ГАНИ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *