Самый великий и самый дорогой… Торжественное мероприятие

Во Дворце искусств имени Ислама Каримова в Фергане состоялось торжество, посвященное 27-летию независимости Узбекистана. Зал – в праздничном убранстве. На лицах гостей, представителей актива, общественности области — радость.
— На нашу землю пришел большой праздник, и все пребывают в отличном настроении, — не скрывая волнения говорит студентка филологического факультета ФерГУ Махлиё Ходжиахмедова. – Каждому из нас, будь то представитель молодежи или старшего поколения, — независимость дала многое, совершенно изменила жизнь каждого из нас. Для нас, молодежи, в стране созданы все условия для учебы, занятия спортом, роста и развития как в умственном, так и в физическом плане.
Нынче этот великий праздник отмечается под девизом “Ты дорог мне, родной, любимый Узбекистан!”, в котором воплощена любовь каждого из нас к нашей Родине. Мы, молодежь, стремимся к тому, чтобы в будущем стать достойными гражданами своей страны. Всех с праздником, счастья и благополучия!
Участие в празднестве гостей из Южной Кореи придало особый колорит.
С приветственным словом праздничное мероприятие открыл хоким области, член Сената Олий Мажлиса Ш.М.Ганиев. Приветствуя собравшихся с великим праздником, руководитель области отдельно поздравил группу соотечественников, удостоенных указом Президента высоких государственных наград в связи с 27-й годовщиной независимости.
Далее хоким рассказал о достижениях области за последний год. Сообщил о том, что на празднование Дня независимости в нашу область прибыла группа партнеров из Южной Кореи и представил высоких гостей.
Звучит гимн Республики Узбекистан.
Начинается большая праздничная программа. Громкими аплодисментами встречают зрители народных артистов Узбекистана Ёркиной Хотамову, Султонали Маннопова, Шафоат Рахматуллаеву, Мухаммадсоли Юсупова. Чувство патриотизма и волнение вызвало стихотворение Эркина Вахидова “Узбегим”. На сцену один за другим выходят артисты в образах национальных героев, воспетых поэтом.
Большое впечатление произвело выступление и любимых народом певцов, таких как Шахло Рустамова, Абдужалил Куконов, Ахрор Усмонов, Нуриддин Аскаров, Абдулхай Каримов, Илхомжон Иброхимов, Хуршид Расулов, Киличбек Мадалиев, Отабек Мухаммадзохид. Прекрасны были и номера молодых исполнителей и детских танцевальных ансамблей.
Со сцены раздавались песни разных народов, населяющих нашу страну, строчка одной из них — “Мы, представители разных национальностей, живем в мире и согласии”, прозвучала как всеобщее пожелание. А когда исполнялась песня “Мустахзод” многие зрители, а также гости из Южной Кореи тепло её поддержали в танце.
— Мы живем в стране, где труд получает достойную оценку, — говорит руководитель фермерского хозяйства “Ойнур Саховат” Зебихон Рустамова из Ташлакского района. – Сегодняшнее торжество наполнило наши сердца большой радостью. Пусть на нашей земле вечно будут царить мир и покой! Всем счастья и процветания!
— Мне хотелось бы добавить несколько слов к сказанному, — говорит Герой Узбекистана Ботиржон Темиров. – Потенциал Ферганской области повышается с каждым годом. Инвестиции, привлекаемые в наш регион, укрепление торгово-экономических связей, тесное сотрудничество с зарубежными партнерами способствуют дальнейшему развитию области. Успехи и достижения нашей области радуют всех нас. И в День независимости мне хотелось бы пожелать всем соотечественникам новых успехов, процветания и благополучия — нашей стране.
Гульбахор САИДГАНИЕВА.
Фото Жахонгира МИРЗАМАТОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *