Современная клиника на селе Здравоохранение

В Бешарыкском районе сдана в эксплуатацию современная частная клиника.
Работа, осуществляемая в нашей стране по повышению роли частного сектора в системе здравоохранения, развитию деятельности медицинских учреждений и оказанию населению качественных медицинских услуг, дает свои высокие результаты. Постановление Президента нашей страны «О мерах по дальнейшему развитию частного сектора здравоохранения» от 1 апреля 2017 года служит важным руководством к действию в этом направлении.
В качестве примера можно привести строительство предпринимателями частных медицинских учреждений в отдаленных уголках страны. Одним из таких является и новая клиника в Бешарыке. В медицинском центре, построенном на базе пустовавшего здания на основе государственно-частного партнерства, оказывают услуги кардиолог, акушер-гинеколог, хирург, терапевт и врачи других специальностей.
Для посетителей здесь созданы все условия. На территории клиники обустроена зеленая зона с элементами ландшафтной архитектуры и «живым» уголком. Привезенное из-за рубежа современное медицинское и диагностическое оборудование помогает оперативно и точно провести обследование и поставить диагноз. Имеется дневной стационар на 20 коек.
– Мы наладили сотрудничество с медицинскими и научными центрами Ташкента и квалифицированными врачами области, – говорит руководитель клиники Феруза Каттахужаева. – В настоящее время в целях расширения видов оказываемых медицинских услуг, увеличения койко-мест идет ускоренное строительство нового корпуса, что позволит расширить охват обслуживания и создать новые рабочие места.
Маъсуджон СУЛЕЙМАНОВ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *