Встречи с хокимом области В хокимияте области

В минувший понедельник в Узбекистанском, Бешарыкском, Фуркатском и Дангаринском районах прошли встречи хокима области, члена Сената Олий Мажлиса Республики Узбекистан Ш.М.Ганиева с представителями активов данных районов.
В канун великого праздника — Дня независимости, область стоит на пороге важных дел, связанных с уборкой урожая хлопка и началом нового 2018-2019 учебного года. Обсуждая эти два основных вопроса повестки дня, на собраниях с участием руководителей секторов области и районов, руководителей общеобразовательных школ, колледжей, учреждений здравоохранения и фермеров, Ш.М.Ганиев говорил о предстоящих задачах на период хлопкоуборочного сезона. Предупредив каждого руководителя об ответственности за применение принудительного труда, хоким области напомнил, что ни один работник сферы образования и медицины не должен участвовать в сборе хлопка. Каждый из них отныне будет заниматься своей непосредственной работой: учитель — учить детей, врач — лечить больных.
Из прослушанных отчетов представителей рабочих групп, занимавшихся вопросами подготовки к уборочной в области, выяснилось, что в этих районах еще не в полной мере созданы условия для приема сборщиков, нанятых на основе трудовых договоров. Также имеются недостатки в подготовке технических средств, спальных помещений и столовых. Руководитель области в строгом порядке предупредил об ответственности руководителей секторов и фермерских хозяйств за устранение имеющихся недостатков и упущений. Подчеркнув необходимость создания всех условий для успешного начала и завершения хлопковой страды в назначенные сроки, Шухрат Мадаминович обозначил главные приоритеты в деятельности штабов и подчиненных им трудовых отрядов на период «белой» страды.
В ходе встреч в районах вторым главным вопросом стала подготовка общеобразовательных учреждений к началу нового учебного года. В частности, затронут вопрос о школьной форме, которая утверждена по единому образцу по всей республике. Как отметил Ш.М.Ганиев, школьная форма не должна нарушаться какими-либо деталями одежды. Независимо от религиозной приверженности или национальной принадлежности, школьная форма является обязательной для каждого ученика страны. В целях четкого выполнения поставленных задач директорам школ поручено начать работу по разъяснению, посредством бесед с родителями, нового образца школьной формы.
Также на встречах руководитель области упомянул о негативном влиянии социальных сетей, где «окопались» элементы, порочащие нашу страну. Особо они активизировались в преддверии 27-й годовщины Независимости страны. Кому-то очень не нравятся происходящие перемены и реформы, проводимые руководством республики. Но народ Узбекистана всегда будет единым и не даст темным силам нарушить мир и спокойствие на нашей земле.
* * *
Вчера аналогичные собрания состоялись в Учкуприкском, Бувайдинском, Багдадском и Риштанском районах.
Алишер РОЗИКОВ.
Фото Жахонгира МИРЗАМАТОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *