Коворкинг-центр приглашает Молодёжная политика

Как никогда многолюдно и оживленно в Центре молодежи в Фергане. Здесь расположился штаб по реализации Государственной программы “Yoshlar – kelajagimiz”. И не только. В порядке реализации упомянутой программы, недавно открылся Коворкинг-центр, призванный оказывать помощь и поддержку потенциальным предпринимателям. Тут рады видеть инициативную, энергичную молодежь с бизнес-идеями, планами, проектами. Ведь именно для таких молодых людей и предназначен центр, готовый предоставить помещения в аренду, офисную технику, расходные материалы, причем на льготных условиях. Требуется доступ к сети Интернет? Пожалуйста.
Предпринимательство начинается с бизнес-плана. В Коворкинг-центре специалисты помогут молодежи, вознамерившейся заняться конкретным видом предпринимательской деятельности, с его разработкой. Если нужно, проконсультируют, окажут юридические, бухгалтерские, другие виды услуг. Пригласят поучаствовать в форуме, мастер-классе, семинаре.
Семинары проводятся с участием успешных предпринимателей, которым есть чем поделиться с начинающими. Полезны и встречи со специалистами Торгово-промышленной палаты, коммерческих банков, налоговой и службы содействия занятости населения, от которых можно получить ответ практически на любой вопрос, касающийся собственного дела. Потенциальных предпринимателей знакомят также с льготами и преференциями, предусмотренными для молодых.
Каждый предприниматель обязан знать бухгалтерию. С теорией и практикой счетоводства и учета можно также ознакомиться здесь, в Коворкинг-центре. К услугам молодежи – компьютерный класс, зал видеоконференций, библиотека.
Желающие могут освоить профессию портнихи, сочетая теорию с практикой. Вот в центр пришли две девушки-подруги. Хотим, говорят, научиться. Обучение ведется в процессе работы, результатом которой становится готовая продукция в виде рабочей одежды для медиков.
Коворкинг-центр рад видеть в своих стенах молодых и энергичных людей, желающих стать предпринимателями. И всегда готов помочь им открыть собственное дело путем совместной работы, то есть co-working.
Тамара ШЕРАЛИЕВА.
Фото Жахонгира МИРЗАМАТОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *