Дружно вышли на хашар Общество

Еще не было восьми, когда работники многих организаций, предприятий и учреждений области приступили к работам по благоустройству в рамках двухдневного Всенародного благотворительного хашара. Массовое мероприятие, преследовавшее благое намерение — сделать города и села чище и краше, проведено в канун светлого праздника — Курбан хайит и в преддверии великого праздника – Дня государственной независимости Узбекистана.
Как сообщили в областном штабе по проведению хашара, в нем, проявляя высокий душевный подъем, участвовали 2.524.192 человека. Большинство из них — молодежь, что неудивительно, ведь ей присущи энергичность, энтузиазм, желание сделать окружающий мир лучше, краше…
Общими усилиями в дни хашара, начавшегося 18 и завершившегося 19 августа, благоустроена площадь общим размером 5097,8 гектара. В специально отведенные места бытовых отходов и строительного мусора вывезено 7986,3 тонны. На эти работы, а также очистку арыков и сточных канав было привлечено 1868 единиц техники.
Не остались без внимания 942 кладбища и 77 мест поклонения, на территориях которых осуществлен большой объем работ по благоустройству. Отдельно хотелось бы отметить работу, проведенную на кладбище в махалле Жуйдам города Ферганы. Территория чиста и благоустроена. Кругом высажены цветы.
Хашар, как отмечалось выше, был проведен в канун праздника — Курбан хайит, который подразумевает благодеяние. Оказание безвозмездной помощи и поддержки и, в первую очередь, малоимущим.
Как и каждый год, нынче двухдневный хашар превратился в большой праздник труда. Благое массовое мероприятие объединило и сплотило людей, связанных единством помыслов, всегда готовых на добрые дела ради общей пользы. Ради чистоты и красоты наших сел и городов, в которых мы живем. Масштабная работа в рамках хашара – наш скромный подарок самому великому и дорогому празднику – Дню независимости Узбекистана.
Тамара ШЕРАЛИЕВА.
Фото Жахонгира МИРЗАМАТОВА.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *